La meilleure pizza surgelée pour regarder le PSG ou l'OM selon l'UFC-Que Choisir

L'UFC-Que Choisir dévoile le nom de la meilleure marque de pizza surgelée ! Et vous pouvez facilement l'acheter en supermarché.

Vous êtes fans de pizza ? L’UFC-Que Choisir dévoile le nom de la meilleure pizza surgelée vendue en supermarché.

Quelle est la meilleure pizza surgelée ?

La pizza est la star des repas rapide et gourmand. En effet, ce plat fait de nombreux adeptes dans le monde entier.

Anniversaire, match de foot, soirée film… Quelle que soit l’occasion, une bonne pizza est toujours une bonne idée. D’ailleurs les Français en raffolent. En effet, c’est leur 3ᵉ plat préféré selon un sondage publié par Konbini.

Facile à faire à la maison, la pizza se plie à toutes vos envies ! En effet, vous pouvez facilement choisir votre garniture et votre sauce selon vos goûts. Et pour les plus paresseux, vous pouvez toujours acheter des pizzas surgelées toutes prêtes !

D’ailleurs, les consommateurs ont beaucoup de choix dans les rayons des supermarchés. En effet, les enseignes leur proposent plusieurs marques à différents prix. Il y en a donc pour tous les goûts et tous les budgets.

Ainsi, il n’est pas toujours facile de faire le bon choix. En effet, les pizzas surgelées n’ont pas forcément une très bonne réputation. Alors pour guider les consommateurs, l’UFC-Que Choisir s’est penché sur le sujet.

L’association a donc mené sa petite enquête pour déterminer quelle était la meilleure pizza surgelée vendue en supermarché. Pour ce faire, elle a analysé une dizaine de pâtes à pizza disponibles en grandes surfaces.

Un jury, composé de 5 experts de la boulangerie, a ensuite testé à l’aveugle les différentes pizzas. Voici leur verdict !

L’UFC-Que Choisir mène son enquête

L’UFC-Que choisir a donc fait tester différentes pizzas surgelées à des experts pour trouver la meilleure de toutes. Le jury a jugé les pizzas à leur goût. Mais la teneur en sel, en matière grasse ou encore la composition de la recette en termes d’ingrédients sont aussi des critères qui ont été pris en compte.

Parmi les marques analysées par l’UFC-Que Choisir, il y avait Picard, Croustipate, Francine, Herta, Bio Village de E.Leclerc ou encore Toque du Chef de Lidl. Suite à la dégustation, c’est la pizza surgelée à l’huile d’olive de Thiriet qui a séduit le jury.

Cette pizza vendue 5,18 euros le kilo se retrouve donc à la tête du classement de l’UFC-Que choisir. Elle récolte d’ailleurs la jolie note de 15,6 sur 20 ! « Cette référence se révèle de loin la meilleure, très proche de la qualité gustative d’une pâte faite maison, et dotée d’une liste d’ingrédients irréprochable » précise l’association.

« On regrette seulement l’absence de label bio, et la quantité de sel relativement élevée […] Pensez à la sortir de votre congélateur 6 heures avant de l’étaler » ajoutent les experts. Il faut savoir que les pizzas surgelées sont souvent pointées du doigt à cause de leur teneur en sel trop élevée.

Ainsi, il vaut mieux choisir une garniture qui ne soit pas salée. Comme des légumes ou encore de la burrata. Il est donc conseillé d’éviter la charcuterie qui a tendance à être trop salée aussi.

Selon l’UFC-Que choisir, la deuxième meilleure pâte à pizza surgelée est celle de la marque Picard. En effet, celle-ci récolte la note de 13,9 sur 20. Sachez qu’elle est disponible en vente à 4,23 euros le kilo.

En termes de goût, c’est tout de même la pizza Croustipate qui gagne avec une note de 13,7 sur 20. Les pâtes Francine et Thiriet ont, quant à elle, séduit le jury de l’UFC-Que Choisir par leur qualité gustative.