Les 3 meilleures viandes à griller au barbecue pour garder la ligne

La saison des barbecues est officiellement ouverte. Alors pour garder la ligne comme il se doit, voici les 3 viandes les moins caloriques.

Un bon barbecue est toujours très plaisant en cette saison estivale pour profiter d’une bonne ambiance avec ses proches. Dans cet article, découvrez les 3 viandes les moins caloriques à griller garder la ligne.

Préparez votre barbecue dans de bonnes conditions

Quel bonheur de pouvoir redécouvrir le goût du barbecue ! Nous pouvont enfin sortir nos machines pour préparer de très bonnes grillades. C’est aussi et surtout l’occasion de partager un bon moment avec ses proches.

Oui, mais voilà… Pour préparer un bon barbecue, il est nécessaire de respecter plusieurs étapes, comme la méthode de cuisson. Il existe plein d’éléments comme la technique qui apporte sa touche unique à la cuisson de vos aliments.

Par exemple, il y a le fumage, l’électrique, le charbon de bois, ou encore le gaz… Ensuite, il faut penser aux épices. Cela apportera plus de saveurs à vos plats. Le petit plus est d’ajouter de la moutarde pour avoir un peu plus de piquant.

Le barbecue est ce qu’il vous faut pour animer vos soirées un peu plus chaudes et plus lumineuses. Vous pouvez y griller des viandes, poissons, légumes grillés, poivrons et piments.  Vous avez l’embarras du choix !

Avant de passer à la cuisson, pensez à bien nettoyer votre appareil. Car des résidus peuvent traîner sur les parois et l’intérieur. Ce qui peut propager des bactéries pathogènes.

Sachez aussi qu’une machine encrassée peut aussi présenter des risques d’incendie et de brûlures. Alors ne prenez pas plus de risque ! Utilisez une brosse pour retirer la poussière et les résidus carbonisés.

Vous pouvez aussi frotter le tout avec une éponge abrasive. C’est ensuite que vous pouvez y déposer vos grillades. Alors quelles viandes allez-vous choisir ? Il existe plein d’alternatives, qui ne sont pas forcément bonnes pour votre corps.

Car elles sont riches en calories. Alors ci-dessous, voici les 3 viandes les moins caloriques à griller garder la ligne !

Les 3 meilleures viandes peu caloriques

Parmi toutes les viandes sur le marché, il y a les saucisses comme les chipolatas, les cuisses de poulet, les brochettes, la viande hachée, et bien d’autres encore…

Mais d’un point de vue nutritionnel, toutes les viandes ne se valent pas. Certaines sont moins caloriques pour notre corps. C’est donc le cas de la dinde qui ne compte que 120 kcal pour 100 grammes.

Cette viande a une faible teneur en lipides, en acides gras saturés et en cholestérol. Sachez aussi que la dinde ne contient que très peu de matières grasses. C’est une viande maigre qui a moins de 10% de matières grasses.

Et ce n’est pas tout ! Car cette viande est aussi très riche en protéines. Si vous souhaitez la cuisiner au barbecue, mieux vaut couper la dinde en gros dés de viande. L’idée est d’en faire des brochettes. Ou bien des escalopes selon vos goûts.

Il y a aussi le blanc de poulet qui a plein nutriments essentiels pour notre corps. Comme les protéines et les lipides. Par exemple, 100 g de blanc de poulet n’équivaut qu’à 121 kcal pour 100 grammes de viande. C’est bien moins que le bœuf.

Vous pouvez aussi opter pour du filet mignon de porc. Il est encore meilleur lorsqu’il est séché. Il y a 150 kcal pour 100 g de viande. Plutôt intéressant n’est-ce pas ! Mais comment faire pour que cette viande ne s’assèche lors de la cuisson .

Il vous suffit de la faire mariner pendant des heures, avant de la passer au barbecue.