A l’occasion de la promotion du Festival international de la gastronomie qui se tient chaque automne durant un mois à Sydney en Australie, l’agence de publicité WHYBIN\TBWA a conçu 18 plats locaux qui représentent 18 pays. Chaque nation est illustrée par leur gastronomie nationale. Ce sont Natalie Boog, photographe australienne, et Trish Heagerty, styliste, qui ont mis en œuvre ces drapeaux comestibles. Bon appétit !
Australie : tourte à la viande
Brésil : ananas, fruit de la passion, citron vert
Chine
Corée du Sud : Kimbap
Espagne : chorizo et riz
France : bleu, brie et une grappe de raisins
Grande-Bretagne : scone (gâteau), confiture et crème
Grèce : olives et feta
Inde : poulet au curry, riz et papadum (galette de farine de lentilles frite)
Indonésie : curry épicé avec du riz
Italie : tomate, pâtes et basilic
Japon : thon et riz
Liban : pain pita, tomates et persil
Suisse : charcuterie et fromage
Thaïlande : noix de coco et crabe bleu
Turquie : loukoums
Etats-Unis : hot-dogs
Vietnam : ramboutan, litchi et carambole