Drapeau Nourriture 18 pays

A l’occasion de la promotion du Festival international de la gastronomie qui se tient chaque automne durant un mois à Sydney en Australie, l’agence de publicité WHYBIN\TBWA a conçu 18 plats locaux qui représentent 18 pays. Chaque nation est illustrée par leur gastronomie nationale. Ce sont Natalie Boog, photographe australienne, et Trish Heagerty, styliste, qui ont mis en œuvre ces drapeaux comestibles. Bon appétit !

Australie : tourte à la viande

Brésil : ananas, fruit de la passion, citron vert

Chine

Corée du Sud : Kimbap

Espagne : chorizo et riz

France : bleu, brie et une grappe de raisins

Grande-Bretagne : scone (gâteau), confiture et crème

Grèce : olives et feta

Inde : poulet au curry, riz et papadum (galette de farine de lentilles frite)

Indonésie : curry épicé avec du riz

Italie : tomate, pâtes et basilic

Japon : thon et riz

Liban : pain pita, tomates et persil

Suisse : charcuterie et fromage

Thaïlande : noix de coco et crabe bleu

Turquie : loukoums

Etats-Unis : hot-dogs

Vietnam : ramboutan, litchi et carambole