Le cocktail Desperinha
Le plus surprenant pour nous, le cocktail à base de Desperados.
La Caïpririnha tendance post-Coupe du Monde se fait revisiter, en remplaçant le sucre par l’agave (plante dont est issue la Tequila).
La cerise est la bouteille de Desperados est renversée pour finir à l’envers à l’intérieur du verre.
La recette du Desperinha inventée par Cédric Gironis aka Giro
– 1/2 citron vert
– 3 cl de jus d’agave
– 2cl de cachaca
– 1 Despe fraiche
Le tuto vidéo par Giro :
Le cocktail CaïpiBallsao
Le second cocktail de l’été 2014, le plus brésilien de tous, la CaïpiBallsao, avec la nouvelle innovation Ballantine’s Brasil.
Un savoureux mélange entre du whisky écossais partiellement macéré avec des écorces de citrons verts brésiliens. Vous ne pourrez plus revenir à la Caïpi classique !
La recette du CaïpiBallsao
Le Mojito Cubain
On termine avec le cocktail passe-partout (même en hiver), le Mojito, pour ceux qui ne veulent pas faire d’effort puisque tu n’auras ni besoin de pilon, ni de presse-citron et pas besoin de mélangeur.
La recette du Mojito Cubain
1. Un rhum Havana Club 3 ans
2. De la menthe et du citron vert frais
3. De mains !
Parce qu’on préfère le Havana Club 7 ans, voici le cocktail à réaliser avec :
Le 7 Presidente :
– 50ml d’Havana Club 7 ans
– 15ml de vermouth sec
– 5ml de sirop de sucre
– sans oublier les gros glaçons
Le CUBAN GINGER
– Remplissez un verre de gros glaçons
– Ajoutez 6cl d’Havana Club 7 ans
– Complétez avec 12cl de Ginger Ale
– Mélangez le tout
– Garnissez avec une rondelle de citron vert
CUBATA
– Remplissez un verre de gros glaçons
– Ajoutez 5cl d’Havana Club 7 ans
– Complétez avec 12cl de Cola
– Mélangez le tout
– Pressez 2 quarts de citron vert que vous laissez tomber dans le verre
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.