3 ingrédients seulement pour réaliser cette sauce qui va avec tous les plats

Vous souhaitez réaliser une sauce parfaite pour accompagner le poulet, poisson, légumes ? Alors munissez-vous de ces 3 ingrédients

Parfois, la simplicité est la clé pour sublimer un plat. Avec seulement trois ingrédients, vous pouvez préparer une sauce savoureuse, capable de relever aussi bien un poulet rôti qu’un poisson grillé ou une assiette de légumes.

Une sauce polyvalente pour tous types de repas

Une sauce est très importante dans la gastronomie française. Car elle est capable de tout changer. Par exemple, l’escalope – frittes serait bien face sans son accompagnement champignons.

Les salades sont aussi meilleures lorsqu’elles baignent dans une vinaigrette ou dans une autre sauce légère. Et que serait le bœuf bourguignon ou la blanquette de veau sans ce jus exquis, qui fait toute la différence ?

Si vous souhaitez surprendre vos convives lors du Nouvel An, sachez qu’il existe de très bonnes recettes qui permettent de créer de nouvelles compos. Eh oui ! Vous pouvez réaliser une sauce magique qui repose ainsi sur trois éléments.

Soit un produit laitier onctueux ou crémeux, un ingrédient à la saveur piquante ou acidulée. Et enfin, une touche aromatique, comme des herbes ou des épices.

Vous avez la possibilité de varier la recette avec du yaourt grec, du fromage blanc, de la crème fraîche. Et même de la faisselle. Ajoutez aussi du jus de citron, de la moutarde. Sans oublier le vinaigre balsamique pour apporter un peu plus de goût.

Nos confrères de Marmiton ont aussi réalisé une préparation facile à préparer. Le grand plus ? Elle peut accompagner tous vos plats du quotidien. Non, ce n’est pas une blague ! Elle est parfaite pour les légumes, les viandes et les poissons.

Pour préparer cette sauce comme il se doit, il vous faut du tahini, du soja et de l’eau. Il suffit de mélanger tous les ingrédients. Puis, laissez-la reposer quelques minutes.

Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée. Il n’est pas difficile de préparer du tahini soi-même. Il suffit d’avoir des graines de sésame, et d’en extraire le jus.

Une recette simple et efficace

Ce qui rend cette sauce si attrayante, c’est sa capacité à s’adapter à n’importe quel plat. Libre à vous de la préparer avec de la crème fraîche, un peu de moutarde et de la ciboulette ciselée.

Elle accompagne très bien une volaille grillée ou des légumes vapeur. Ce large éventail de déclinaisons fait de cette préparation l’une des plus polyvalentes. Au lieu d’acheter plein de produits riches en additifs, vous créez le vôtre en moins de temps !

En ce qui concerne la préparation, vous ne pouvez que miser sur la simplicité. Mélangez délicatement les trois ingrédients dans un bol, rectifiez l’assaisonnement et goûtez. L’important est de doser petit à petit.

Une chose est sûre, cette sauce en trois ingrédients a tout pour plaire. Elle s’impose comme un allié de folie au sein de votre répertoire culinaire. Elle fait gagner du temps et s’adapte à toutes vos envies.

Grâce à cette sauce fait-maison, vous n’avez pas besoin d’acheter des tonnes de condiments. En effet, vous maîtrisez bel et bien la composition, la fraîcheur et la qualité de ce que vous mettez dans l’assiette.

De quoi épater vos convives en cette fin d’année… C’est aussi l’occasion de leur faire plaisir. Et de leur faire découvrir des pépites culinaires qui promettent de faire l’unanimité.