L’été s’annonce beau et chaud (enfin) et les apéros abondent durant vos vacances. Nous vous avons sélectionné 5 cocktails qui seront tendance cet été 2016.
Le Hard Fire Apple
Un cocktail super frais qui vous rafraîchira parfaitement durant cette canicule, à consommer évidemment avec un modérateur, parce qu’à deux, c’est toujours mieux.
Ingrédients :
– 35 ml de Ballantine’s Hard Fired
– Jus de Pomme
– 2 gouttes de bitter (liqueur à base de plantes amères)
– Pomme rouge en chevron
– Glace
On pile la glace et on la place dans un verre Collins. On prend tous les ingrédients que l’on place dans le verre en prenant soin de faire flotter le bitter. Rajoutez quelques morceaux de pommes qu’on place sur le tout et vous pourrez siroter un des délices de l’année 2016 !
Le dérivé de shot n’est pas mal non plus. Il vous faudra un quartier d’orange brûlé à prendre avec ! caliente assurée !
Sgroppino au Pisco
Le barman Régis Célabe du JULES & JiM (Paris 3ème) nous dévoile cette variante du Sgroppino avec du Pisco, l’alcool chilien. Un cocktail très frais, doux et floral.
Ingrédients :
– Pisco
– Basilic frais + sorbet citron
– Sucre de canne
– Prosecco
Raspberry Gin Rickey
On part dans le Colorado pour retrouver Bryan Dayton qui nous propose ce cocktail fruité à base de framboise et de Gin (de marque Rickey).
Ingrédients :
– 1 mesure de sucre
– 1/2 mesure de framboises
– 1 mesure de citron lime
– 30 ml de Gin
– Glace
– Eau gazeuse
– 2 limes (ou citron vert)
On fait bouillir le sucre avec une demie-mesure d’eau, jusqu’à ce que le sucre se dissolve (env 10 minutes).
Pendant ce temps, écrasez 2 framboises au fond de chaque verre. Ajoutez deux cuillère de jus de lime, 2 du sucre liquide et 3 de Gin. Placez ensuite la glace dans une mesure par dessus et une demie-mesure d’eau gazeuse.
Pour la beauté du style, rajoutez les tranches de limes et des framboises.
Le Bretagne Bora
C’est pas parce que l’on passe ses vacances en Bretagne que l’on n’a pas une eau transparente, un soleil de plomb et une mer chaude. Du coup, le cocktail made in Tux qui vous fera voyager à 20.000 km autour d’une bonne crêpe.
Ingrédients :
– 10 cl de jus d’ananas
– 2 cl de sirop de grenadine
– 6 cl de jus de fruits de la passion (maracuja)
– 1 cl de jus de citron
Versez tous les ingrédients dans un shaker. Secouez vivement quelque secondes et versez la préparation sur des glaçons. Ajoutez les rondelles d’agrumes pour la présentation !
Et il n’y a pas que l’alcool dans la vie, puisque le mocktail cartonne depuis plusieurs mois dans les cartes des bars. En voici un incontournable des cocktails sans alcools :
Shirley Temple
Ingrédients :
– « Pop Rocks » (« bonbons » au sucre pétillant)
– 4 cuillères à café de sirop de grenadine
– 20 cl de ginger ale
– 1 cerise au marasquin (sucrée)
Entourez le verre de Pop Rocks, ajoutez le sirop de grenadine au ginger ale et placez la cerise, non pas sur le gateau mais sur le verre !