60 millions de consommateurs a trouvé la meilleure pâte à pizza de supermarché

Vous aimez la pizza maison ? 60 millions de consommateurs vous dévoile la meilleure pâte à pizza que vous pouvez acheter au supermarché.

Les Français adorent la pizza et en consomment vraiment beaucoup. Cette spécialité italienne se retrouve en 3ᵉ position parmi les plats favoris de l’Hexagone. Chaque année, un Français consommerait en moyenne 10 kg de pizza. Vous trouverez une large gamme de pâtes à pizza dans les rayons des supermarchés et 60 millions de consommateurs va vous aider à choisir.

Pour vous aider à choisir, 60 millions de consommateurs a mené l’enquête et a trouvé la meilleure pâte à pizza.

Des ingrédients douteux dans certaines pâtes à pizza de supermarché

Les meilleures pizzas, à défaut d’aller en Italie, sont celles que l’on fait soi-même, à la maison. Et pour cause, vous pouvez choisir les ingrédients et la garnir vous-même, selon vos goûts.

Pour faire une bonne pâte à pizza, il suffit de quelques ingrédients basiques que vous pouvez trouver partout. De la farine, de la levure, du sel, de l’huile d’olive et de l’eau. La préparation est rapide et à la portée de tous les cuisiniers amateurs.

Toutefois, beaucoup n’ont pas le temps de préparer eux-mêmes leurs pâtes à pizza. Heureusement, il s’agit d’un produit facile à trouver au supermarché. Cependant, il existe une multitude de marques et trouver la meilleure référence reste compliqué.

60 millions de consommateurs a mené l’enquête pour vous. Dans l’édition de janvier dernier, le magazine a publié les résultats de son analyse sur 39 pâtes à pizza. Et met en garde les consommateurs concernant les pâtes contenant des ingrédients nocifs pour la santé.

Selon 60 millions de consommateurs, la plupart des marques utilisent de l’huile de tournesol ou de l’huile de colza. Et ce, pour remplacer l’huile d’olive. Si jusque-là, tout va bien, d’autres ingrédients sont particulièrement dangereux.

60 millions de consommateurs a trouvé des poudres à lever, de la gomme de guar ou encore de l’alcool dans certaines pâtes industrielles. Heureusement, le magazine a tout de même identifié certaines références plus ou moins saines.

La meilleure pâte à pizza selon 60 millions de consommateurs

Parmi les 39 marques testées, 60 millions de consommateurs classe la Croustipate comme étant la meilleure. Vendue à 8,65 euros de kilo dans les supermarchés, cette pâte à pizza obtient la bonne note de 15/20.

Il s’agit de la pâte à pizza la moins chargée en ingrédients. Contrairement aux autres marques analysées, la Croustipate ne contient de 7 ingrédients. Nous vous laissons alors imaginer ce que contiennent les autres références.

Presque toutes les pâtes analysées par 60 millions de consommateurs contiennent des fibres de chicorée, de l’amidon et du gluten de blé. Des ingrédients néfastes pour la santé si l’on en consomme beaucoup trop.

Toutefois, 60 millions de consommateurs tient à vous rassurer. Les pâtes à pizza industrielles ne sont pas complètement mauvaises. En effet, toutes les marques testées par le magazine ne contiennent que 6,4 g de lipides pour 100 g de pâte. Une teneur en gras relativement faible. Aussi faut-il noter qu’elles ne sont pourvues que de moins d’un gramme d’acides gras saturés.

Après la Croustipate, 60 millions de consommateurs désigne aussi la pâte à pizza ronde Bio Bleu comme un bon choix. Viennent ensuite la pâte à pizza au levain de La vie Claire et la pâte à pizza Auchan bio.