Quelle pâte à tartiner devriez-vous étaler sur votre pain ? 60 millions de consommateurs fait le point et donne sa réponse
Gourmande et onctueuse, la pâte à tartiner est un délice. Elle enchante nos petits-déjeuners et goûters. Mais toutes ne sont pas bonnes à consommer, comme nous l’apprend 60 millions de consommateurs…
Une aide précieuse pour mieux consommer
Manger est un plaisir de tous les jours. Mais c’est aussi un acte indispensable pour garder la santé. En effet, les aliments que nous consommons servent à apporter différents nutriments au corps.
Protéines, glucides, lipides, vitamines, sels minéraux et les oligoéléments… Tous ont une fonction particulière pour nous permettre de garder la forme. Avoir une alimentation équilibrée est recommandé pour palier à toutes les carences.
Hélas, par manque de temps, de conseils ou d’argent, nous ne faisons pas toujours les bons choix. Au petit-déjeuner par exemple, est-il préférable de manger du pain ou des céréales ?
Une question pleine de sens à laquelle 60 millions de consommateurs a répondu récemment. Le célèbre magazine est en effet un outil très pratique pour mieux consommer. Chaque mois, les experts analysent des tas de produits.
Alimentation, produits ménagers, de beauté… 60 millions de consommateurs lève le voile sur la composition de toutes ces références. Ainsi, cela vous permet de faire un meilleur choix durant vos courses.
Dernièrement, le magazine a trouvé la meilleure mayonnaise pour la santé. Celle-ci a en effet de bons arguments pour se retrouver sur vos tables. Et qu’en est-il de la pâte à tartiner ?
Très appréciée par les fans de chocolat, cette spécialité a la cote. Elle s’est fait une place depuis longtemps dans nos petits-déjeuners et goûters. Mais toutes les marques se valent-elles ?
Aujourd’hui, Nutella n’a plus le monopole de la pâte à tartiner. En effet, depuis quelques années, ce produit a le vent en poupe. Plusieurs marques proposent désormais leur propre version. Poulain, Jardin Bio, Lucien Georgelin, Bonne Maman… Comment savoir laquelle est la meilleure pour la santé ?
Cette pâte à tartiner que valide 60 millions de consommateurs
Pour éclairer les consommateurs, 60 millions de consommateurs s’est donc penché sur la question. Le premier constat est que les pâtes à tartiner du marché sont bourrées de sucre. Toutes les références analysées affichent plus de 50 % de sucre dans leurs recettes !
Le deuxième ingrédient est sans surprise… l’huile ! Il s’agit pour beaucoup d’huile de palme, réputée nocive pour la santé. Mais alors, n’y a-t-il rien à sauver dans la pâte à tartiner ?
Il faut se le dire, cela reste un produit très gras et sucré. Ce petit plaisir chocolaté doit donc rester une exception. Hors de question d’en manger tous les jours. Néanmoins, une marque semble se détacher des autres.
Selon 60 millions de consommateurs, le Choco Nussa de Lidl est un produit intéressant. Il présente en effet de bons niveaux de noisettes et de cacao. Ainsi qu’un prix moins élevé que Nutella.
De plus, ce produit pense aussi à la planète. En effet, il possède une certification délivrée par Rainforest Alliance pour le chocolat issu des plantations responsables.
Le magazine est aussi satisfait de la pâte à tartiner E.Leclerc €co+. Là encore, ce produit est plus généreux en noisettes que les autres. Il contient 13 % de noisettes et 7 % de cacao. Un bon dosage qui en fait un choix raisonnable pour la santé.
Vous savez donc maintenant quelle pâte à tartiner glisser dans votre caddie. Grâce à 60 millions de consommateurs, vous voilà mieux renseignés.