Dans la cuisine, tous les objets ne sont pas forcément bons à utiliser. Dans cet article, découvrez un top 4 des produits à bannir !
Attention à tous les objets que vous utilisez lorsque vous vous trouvez en cuisine ! Certains ne sont pas forcément bons pour la santé ! On vous en dit plus.
Cuisine : attention à ces objets !
La cuisine est sans aucun doute l’endroit qui dispose d’objets en tous genres. Il y en a énormément, peut être même plus que dans les autres pièces de la maison. Des couverts, les assiettes, des services, des cocottes, des chiffons, des ustensiles et bien d’autres encore…
La cuisine accueille de tout ! Mais attention ! Car certains objets sont très mauvais pour la santé ! Ils ont même tendance à vous rendre malade en raison de la prolifération des bactéries, ou autres raisons valables.
Dans cet article, découvrez 4 objets de cuisine à bannir de toute urgence, car ils représentent un danger pour la santé ! Selon nos confrères de Bien Public, ces 4 produits sont à jeter tout de suite, si vous le pouvez !
Les poêles usagées
Vous en avez très certainement une dans votre placard ! Eh oui ! Cela fait des années que vous vous servez de la même poêle... Pourtant elle est très abimée. Cet objet de cuisine contient même plusieurs rayures qui ont tendance à accrocher toute la nourriture. À la fin de la cuisson, vous pouvez avoir du mal à retirer votre préparation en toute facilité.
Attention aux poêles et casseroles rayées ! Et pour cause ! Bien souvent, elles possèdent une couche de Téflon qui permet de limiter le risque d’accrochage des aliments. Lorsque celle-ci est rayée, alors cela commence à devenir dangereux. Car la casserole libère ainsi des millions de particules de plastique…
Si vous avez des poêles usagées dans votre cuisine, pensez tout de suite à les jeter. Votre corps saura vous dire merci !
Top 4 de produits à jeter !
Les planches à découper en plastique
Dans cet article, on retrouve aussi les planches à découper ! La raison ? Sachez qu’elles sont de vrais nids à bactéries. En effet, selon Bien Public, la planche a tendance à devenir « plus perméable et rugueuse, laissant s’infiltrer bactéries et autres germes qui peuvent être dangereuses pour votre santé. »
C’est donc la raison pour laquelle on vous conseille de les jeter ! Surtout si vous les avez depuis des années ! Pensez à acheter des planches en bois qui durent dans le temps.
L’éponge à vaisselle
Encore un nid à bactéries au sein même de la cuisine ! L’éponge de vaisselle n’est pas hygiénique, bien au contraire ! En effet, lorsqu’elle est mal séchée après utilisation, elle laisse proliférer les bactéries. Cela peut devenir dangereux pour votre santé !
Alors jetez-là au plus vite ! D’autant plus qu’une éponge ne coûte pas cher en magasin. Nos confrères de Bien Public recommandent de changer son éponge toutes les semaines « si vous faîtes votre vaisselle à la main tous les jours !
Si vous êtes en phase avec Dame nature, alors vous pouvez choisir une brosse à vaisselle écolo. Ou bien des alternatives comme une éponge naturelle. Vous l’avez donc compris, vous avez l’embarras du choix.
Les boîtes en plastique
Le plastique est votre pire ennemi ! D’abord, il n’est pas bon pour la santé. Ensuite, il se conserve mal. Très mal ! Par exemple, les boîtes de conservation jaunissent et perdent leur côté hermétique,
Alors au moment de votre achat, veillez toujours à choisir des objets ou éléments hors plastique, vous aurez bonne conscience !