Vous êtes-vous déjà demandé ce qu'il y avait dans les steaks hachés de McDonald's ? Découvrez la réponse dans cet article !
Les burgers de McDonald’s rencontrent un grand succès dans le monde. Mais savez-vous de quoi se composent leurs steaks hachés ? La vérité enfin dévoilée !
McDonald’s: ce qu’il faut savoir sur ses steaks hachés
McDonald’s fait partie des marques de restauration rapide les plus populaires au monde. En 2021 elle était même le numéro 1 dans le monde ! Bien que le plus gros marché de McDonald’s soit aux Etats-Unis, sa popularité traverse les frontières.
D’ailleurs en Europe, la France figure parmi les premiers pays qui comptent le plus de McDonald’s sur son territoire. Le fast-food a d’ailleurs conquis le cœur des Français au fil des années.
Même s’il est souvent la cible de critiques. Notamment à cause de la composition de ses menus. D’ailleurs, les nuggets de McDonald’s ont été au cœur de nombreuses polémiques.
Mais c’est loin d’être le seul produit de la carte qui soulève certaines questions. En effet, parmi les produits les plus populaires et donc la composition intrigue les consommateurs, il y a aussi les burgers. Et surtout leurs steaks hachés !
Chez McDonald’s, vous avez le choix entre différents burgers. Le Big Mac étant un des plus célèbres. Mais d’ailleurs d’où vient le steak haché qui le compose ?
Le géant du fast-food explique que 55% de ses steaks hachés viennent de France. Qu’en est-il du reste ? Eh bien les autres steaks viennent d’Irlande ou des Pays-Bas d’après les révélations du fast-food américain.
McDonald’s assure aussi que les steaks choisis pour ses recettes respectent tous des normes strictes. Le géant américain fait aussi attention à choisir ceux qui répondent à leurs normes de qualité.
De quoi se composent les steaks ?
Le géant américain serait donc très strict sur la qualité de ses steaks. Maintenant que vous connaissez l’origine de sa viande, vous avez peut-être envie de savoir de quoi se composent les steaks hachés.
Il faut savoir que les steaks de McDonald’s sont très minces, mous et ont parfois une drôle de couleur. D’abord, il faut comprendre que les fournisseurs prennent de la viande des muscles avants des bovins, comme l’épaule ou le collier.
Les fabricants vont ensuite analyser le taux de matière grasse par infrarouge. McDonald’s ajoute ensuite du sel et du poivre avant de cuire les steaks. Ces derniers semblent parfois tout minces. Mais ceci s’explique par le fait que les fournisseur mélangent la viande avant de la hacher. Puis la moule en forme de steak.
Et si les steaks de McDonald’s ne sont jamais saignants, c’est à cause de surgélation. En effet, le steak est conservé à une température de -55°c juste après sa préparation. Ils sont ensuite distribué sur les différents restaurants grâce à des camions réfrigérés à -18°c.
Une fois chez McDonald’s, les steaks sont cuits pour préparer les burgers. Ici aussi, les employés suivent un protocole strict. Notamment pour éviter les infections.
Les steaks sont cuits jusqu’à ce que la température au coeur de la viande atteint 69°c. Cette étape est primordiale pour éliminer les bactéries et autes germes qu’on peut trouver dans les steaks.
C’est ainsi que McDonald’s garantit la sécurité alimentaire de ses clients. Vous savez désormais d’où viennent les steaks de vos burgers préférés. Et que leur préparation respectent les normes de la France.
Ces révélations vous ont sûrement rassuré quant à la composition des burgers de McDonald’s. Vous pourrez les déguster en toute tranquilité.