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Si vous avez pour projet de perdre du poids, cet article est pour vous. Ce plat à base d’ail aide à réduire la graisse abdominale
Perdre la graisse abdominale n’est pas chose facile… Car il faut adopter une bonne routine sportive, ainsi qu’une alimentation parfaite. Dans cet article, voici un plat traditionnel coréen qui aide à réduire le gras.
Comment perdre la graisse abdominale ?
Il s’agit de l’un des objectifs les plus fréquents chez bon nombre de personnes qui regrettent leurs kilos en trop. Bien souvent, la réponse réside dans le sport !
Il est très important de pratiquer une activité sportive pour perdre du poids. Cardio, musculation, marche… vous avez l’embarras du choix. Mais cela ne suffit pas ! Car il faut aussi manger comme il se doit. Eh oui ! L’alimentation joue un rôle déterminant.
Et ce n’est pas tout ! Car il faut bien choisir des aliments adaptés pour aider à accélérer la perte de poids. Surtout dans la zone critique du ventre. Bonne nouvelle, il existe une recette efficace qui est connue pour perdre la graisse abdominale.
C’est donc un plat traditionnel coréen à base de kimchi. C’est un facteur clé pour la santé du cœur, et la longévité sportive. Mais alors la question se pose, qu’est-ce que le kimchi ?
Il s’agit d’une recette fermentée typique de la cuisine coréenne. Ce plat est composé de légumes comme le chou ou le radis. Il y a aussi de l’ail ! Cet aliment ancestral a plein de vertus. Il serait aussi bénéfique pour stimuler le métabolisme.
Plus encore ! L’ail facilite aussi la combustion des graisses. En plus de rehausser la saveur de vos plats, il apporte des composés soufrés qui participent à une meilleure régulation de l’appétit.
Dans le kimchi, il y a aussi des oignons, et parfois de la sauce de poisson. Des études ont révélé que le kimchi pourrait avoir des effets bénéfiques pour réduire la graisse abdominale.
C’est un élément très important dans la prévention des maladies du cœur. En effet, il y a des bactéries lactiques qui sont des probiotiques. Elles favorisent une meilleure gestion du poids.
Une recette facile à réaliser
Nos confrères de « Open6emesens » dévoilent une étude qui a montré de bons résultats. Celle-ci a été menée sur plus de 115 000 participants d’environ 51 ans.
Il a été observé que la conso’ de trois portions de kimchi pouvait réduire le risque d’obésité globale de 11%. Surtout chez les hommes, la conso’ régulière de ce plat à base de chou a permis une diminution de 10% du risque de graisse abdominale. »
« Les femmes, quant à elles, ont observé une réduction de 6% de la graisse abdominale avec une consommation modérée de kimchi, à raison de une à deux portions par jour.
Les effets du kimchi sur la santé sont réels. Mais attention ! Car ils varient en fonction du type de kimchi. Ainsi que sur les quantités que vous mangez.
Sachez que les versions à base de radis apportent aussi des bienfaits, avec une baisse du risque de graisse abdominale d’environ 9% pour les deux sexes.
Les portions à respecter sont de 25 g par jour pour les hommes. Et 11 g pour les femmes. Attention ! Car un excès de kimchi pourrait nuire à votre santé ! Alors, il ne faut pas en abuser pour maximiser les bienfaits.
Si vous en mangez trop, cela pourrait être contre-productif. Surtout si vous mangez aussi des aliments riches en calories comme le riz ou la viande.
Enfin, il est à noter que le kimchi est riche en sodium. Voilà pourquoi vous devez donc respecter les portions pour maximiser ses bienfaits.