Lors d’un concours pour élire la meilleur pizza, le français Ludovic Bicherai s’est distingué et a remporté le premier prix.
Le 25ème championnat avait lieu à Parme en Italie du 11 au 13 avril 2016 et c’est le français basé à Sausset-les-Pins dans les bouches-du-Rhône qui reçoit le prix de la meilleure pizza du monde « classique ».
Son prix a été non pas une somme d’argent mais de recevoir une tonne de farine et une plaque à pizza. Sa pizza était créée avec des inspirations de bouillabaisse : pizza à base de tomate, mozarella, tartare de daurade, fleur de courgette et écrevisse fraîche.
C’est la deuxième fois que je participe à ce concours et je me suis dit pour cette année que j’allais m’inspirer de la soupe de poisson
Une belle opportunité pour ce chef pizzaiolo qui a tout de même battu les 640 participants venus de 35 pays différents. Deux siciliens complètent le podium. Les précédents vainqueurs italiens avaient été sacrés en 2011 et 2015.
On ne connait pas encore sa façon de confectionner la pâte à pizza mais la meilleure pizza du monde est inspiré d’une soupe de poisson. Original !
Et pour la recette d’une très bonne pizza, rendez vous ici :