Pour aiguiser vos papilles gustatives pour les fêtes de fin d’année, voici de sublimes bûches de Noël. Des créations par des pâtissiers célèbres qui se démènent pour vos proposer des choses originales et très appétissantes.
Si vous aimez la pâtisserie, vous aimerez également les gâteaux crées pour Halloween ou des gâteaux de mariage façon jeux vidéo.
Bûche – Prince de Galles
Une bûche en l’honneur de l’hôtel Prince de Galles à Paris. Création de Stéphanie Le Quellec, elle rend hommage aux mosaïstes qui ont travaillé dans les années 30. La bûche est composée de marron glacé, mandarine corse, biscuit à la farine de châtaigne et mousse de marron. Un chef d’oeuvre culinaire en édition limitée à 95€.
Bûche – Angelina
Les maisons Annick Goutal et Angelina fusionnent ici pour une bûche très particulière. Au goût, vous retrouvez du citron jaune, du citron vert et du yuzu basilic. En plus, vous avez le droit à une mousse de vanille de Madagascar et de la fleur d’oranger. Bien entendu, du chocolat noir vient s’ajouter à cette recette. Une bûche pour 6 à 8 personne disponible à 70€.
Bûche – Chic et Choc’
Ludovic Chaussard propose une bûche au chocolat du Vénézuela, praliné noisette et vanille de Tahiti. Un hommage à Gâteaux Thoumieux disponible à 85€ pour 6 personnes.
Bûche – L’éclair de velours
Une bûche un peu particulière puisqu’elle se déguste en entrée. Une bûche salée composée de foie gras de canard, figues confites et épices de spéculoos. Le chef du Royal Monceau, Laurent André, propose cette bûche au prix de 110€ pour 6 à 8 personnes.
Bûche – L’envol des sens
Julien Alvarez, du palace Le Péninsula, offre sa propre version de l’oiseau blanc. A l’intérieur, retrouvez du caramel beurre salé, un biscuit au chocolat noir et noix de pécan, confit de bananes, crème chocolat blanc. Une création disponible pour 110€.
Bûche – De l’Avent
Häagen-Dazs propose un calendrier de l’avent original dessiné par Paola Navone. Le dessus est composé de chocolat blanc, crème glacée vanille et chocolat amande, sauce caramel, beurre salé et fève de tonka. Pour la version chocolat, la base est constituée de riz soufflé praliné chocolat, enrobage chocolat. Un calendrier pour 12 personnes disponible à 59€.
Bûche – La Cerise sur la …
Cédric Grolet, pâtissier de l’Hôtel Meurice, propose une bûche composée de marmelade de cerises, amandes et estragon.
Bûche – La Skoulptoura
Une bûche d’inspiration russe composée de poires pochées, caramel beurre salé et vanille. L’oeuvre de Damien Piscioneri au Café Pouchkine. Disponible à 96€ pour 8 personnes.
Bûche – Lenôtre
On peut voir ici l’interprétation de l’atelier de création d’Hermès, petit H. La marque s’est associée à Lenôtre pour proposer une bûche en parfait illusion d’optique. Tous les éléments peuvent être mangés et sont fabriqués en chocolat, pâte d’amande. On retrouve également de la ganache chocolat et de la compotée épicée aux agrumes. En édition limitée pour 10 personnes au prix de 130€.
Bûche – Mandarin oriental
Un père noël très original imaginé par Mambo pour Mandarin Oriental. On retrouve un croquant aux noisettes, crème citron et vanille et praline, mousse noisette et chocolat. Une bûche pour 8 personnes disponible pour 98€.
Bûche – Piano Gianduja
Christophe Michalac a imaginé une bûche en forme de fourneaux de cuisine. Un croustillant gianduja, marmelade mandarine, mousse chocolat thé Earl Grey. Disponible pour 125€ pour 6 à 8 personnes.
Bûche – Shangri La
Une bûche créée par Michael Bartocetti. Dégustez du chocolat noir, croustillant à la noisette, mousse au chocolat de Madagascar citronnelle avec confit mandarine et yuzu. Pour 6 à 8 personnes au prix de 108€.
Bûche – Végétal Pic
Anne-Sophie Pic propose une bûche végétale avec estragon, menthe et basilic. On retrouve également du chocolat en mousse, en glaçage et dans le biscuit. Une bûche pour 6 à 8 personnes à 65€.