60 Millions de consommateurs a dévoilé quel fromage à raclette était le meilleur de tous pour votre santé !
La saison de la raclette est clairement lancée et le temps s’y prête parfaitement. En revanche, il est important de choisir le bon fromage à raclette. Ce dernier est clairement la star du repas et vous devez prendre le meilleur de tous.
Le repas indispensable de l’hiver
Alors que l’hiver n’a pas encore pointé le bout de son nez, les températures glaciales sont idéales pour faire une bonne raclette. Avec son délicieux fromage fondu, ces pommes de terre et sa charcuterie, c’est l’un des repas préféré des Français.
Sachez qu’en moyenne, chaque habitant consommerait près d’un kilo de fromage à raclette par an. Une chose est sûre, ce dernier est un incontournable. D’autant plus que, plus les années passent, plus les marques font preuve d’ingéniosité.
Fumé, aux cèpes, à l’air, aux trois poivres, au piment… le fromage à raclette se décline sous différents goûts pour ravir les papilles de tous les consommateurs. En revanche, il faut se méfier de ces options.
Et pour cause, leur goût provient souvent de l’ajour d’additifs, d’arômes artificiels, mais aussi d’excès de sel. Pas facile donc pour les consommateurs de faire le bon choix. Heureusement, 60 Millions de consommateurs a décidé de leur venir en aide.
Comme toujours, le magazine n’hésite pas à aiguiller les consommateurs à faire le bon choix. Et c’est également le cas avec le fromage à raclette. Pour établir leur classement, les experts ont décidé de se baser sur plusieurs critères précis.
Le meilleur fromage à raclette
60 Millions de consommateurs a décidé de se baser sur la composition. Un fromage plus sain contient moins de sel et de graisses saturées. L’absence d’additifs est par ailleurs essentielle. Mais ce n’est pas tout.
Les experts ont aussi analysé le goût et la texture. Un bon fromage à raclette doit en effet être fondant, gourmand et riche en saveurs. De plus, le rapport qualité-prix est aussi entré en compte dans le classement.
Et d’après les experts, c’est le fromage à raclette U affiné sur planche d’épicéa qui obtient la tête du classement. Disponible dans les enseignes Super U, il a réussi à se démarquer de ses concurrents par son équilibre parfait.
Le fromage à raclette de Super U a séduit pour plusieurs raisons. D’abord, il est fabriqué sans additifs. Cela en fait un choix plus sain que de nombreux autres produits du commerce. Ensuite, son goût est apprécié pour sa douceur.
Il a aussi un caractère subtil, idéal pour plaire à tous les palais. En termes de texture, il fond parfaitement sans devenir trop liquide ou élastique. Une chose est sûre, c’est un véritable atout pour une raclette réussie.
Le pire de tous
Enfin, sachez que vous n’aurez pas besoin de dépenser une énorme fortune pour faire l’acquisition de ce fromage à raclette. Et pour cause, vous pourrez le trouver pour 4,39 euros les 400 g. Un bonheur pour les amateurs de raclette qui veulent allier plaisir et modération.
Avec cette recommandation, 60 Millions de consommateurs montre qu’il est possible de manger mieux sans exploser son budget. Ce fromage prouve qu’un produit accessible peut rivaliser avec des références plus coûteuses.
En revanche, le magazine met aussi en garde contre certains fromages à éviter. Parmi eux, le fromage à raclette Les Croisés de Leclerc a obtenu une très mauvaise note de la part des experts.
Ces derniers n’ont pas hésité à dénoncer sa texture caoutchouteuse et son goût fade. Une chose est sûre, il faut bien lire les étiquettes avant de faire vos choix.