Pour perdre du poids avant l'été, misez tout sur ce légume ! Car il est connu pour brûler les graisses à la perfection !
Certains aliments sont meilleurs que d’autres pour brûler les graisses. Dans cet article, découvrez un légume qui sera votre meilleur allié dans votre perte de poids.
L’importance de bien manger
Si le sport est primordial pour avoir un joli corps, l’alimentation représente 70% du travail. En effet, il est très important de faire attention à ce que vous mangez, pour ne pas prendre trop de poids.
Alors nombreuses sont les personnes qui régulent leur alimentation pour brûler leurs graisses. Le NielsenQ, leader mondial en termes d’analyses du comportement des consommateurs en a dit plus.
Il explique ainsi que les Français font très attention à leur ligne. Eh oui ! 43% d’entre eux disent avoir déjà suivi un régime faible en sucre. Et ce n’est pas tout ! Car 79% des ménages font attention à la nutrition.
Pourtant, l’INSERM tire régulièrement la sonnette d’alarme sur la hausse des cas de prise de poids en France. À ce jour, il y a près d’un Français sur deux qui est en situation de surpoids ou d’obésité.
Vous l’avez donc compris, la nourriture a bel et bien un impact sur le corps. Selon l’Organisation mondiale de la Santé (OMS), les Français ne mangent pas assez de légumes.
Selon l’étude, il n’y aurait que 321 grammes qui seraient ingérés par jour et par personne… Contre les 400 g préconisés par l’OMS. Ils se placent derrière la Grèce (472 g), l’Italie (440 g), l’Espagne (363 g) et l’Autriche (330 g).
Alors, il est grand temps de consommer des légumes pour avoir un corps qui vous plaît. À l’approche de l’été, il est très plaisant d’en consommer sans modération. Nous avons tendance à manger des légumes dans les salades par exemple.
Sous forme de carottes râpées, de batavia ou encore de salade de riz par exemple.
Voici le meilleur allié pour brûler les graisses !
Mais quel est donc ce légume phare, qui permet de brûler les graisses ? Il s’agit alors de l’aubergine. Soit la Queen de la cuisine méditerranéenne. Elle est très utilisée dans le cadre d’un régime.
Si les Français l’apprécient autant, c’est parce qu’elle existe sous plusieurs formes, et couleurs. Il y a l’ovale ou l’allongée. Mais aussi la violette, la blanche ou la verte…
Sachez qu’il y a une grande variété d’aubergines, qui sont riches en micronutriments et peu caloriques. L’aubergine est hypocalorique. Il n’y a que 25 kcal/100 g.
Il y a aussi beaucoup d’eau. Et suffisamment de fibres pour la satiété. L’aubergine se cuisine grillée, à la poêle ou au four… Ou bien en salade sans vinaigrette.
Ce légume permet aussi de favoriser le fonctionnement du foie et de la vésicule biliaire. Car il évacue toutes les toxines accumulées dans l’organisme. Mais aussi celles au niveau du cœur.
Cela est possible grâce aux antioxydants présents dans sa peau. Alors ne la retirez pas ! Parce qu’elle est riche en bons nutriments. Cela ne peut qu’être bon pour votre santé.
Toutefois, l’aubergine présente tout de même un assez gros défaut… Il s’agit d’une éponge qui absorbe tout sur son passage. C’est donc la raison pour laquelle il est déconseillé de mettre de l’huile dans votre poêle avant de les cuire.
Car il n’y aura pas de barrière contre les graisses lors de la cuisson ! Alors, préférez une cuisson vapeur, ou au four. Vous pouvez donc y ajouter des épices et un peu de sel. À vous de choisir votre propre façon de consommer ce légume.