![Ces 3 marques de poissons panées à acheter au supermarché ce sont les meilleures](https://www.tuxboard.com/wp-content/uploads/2025/02/Ces-3-marques-de-poissons-panees-a-acheter-au-supermarche-ce-sont-les-meilleures-658x329.jpg)
Tous les poissons panés ne se valent pas. Selon 60 Millions de consommateurs, voici les trois marques qu'il faut à tout prix privilégier.
En France, les poissons panés occupent une place de choix dans les habitudes alimentaires, alliant praticité et plaisir gustatif. Mais alors, quelles sont les marques à privilégier ? 60 Millions de consommateurs a la réponse.
Poissons panés : un plat Français qui ravit petits et grands
Disponibles dans une variété de formes et de recettes, les poissons panés séduisent tant les enfants que les adultes. Les enseignes françaises proposent une large gamme de poissons panés pour satisfaire tous les palais.
Par exemple, Carrefour commercialise des bâtonnets de colin d’Alaska, des croquettes de poisson à l’ail et aux fines herbes. Ainsi que des filets de limande façon meunière.
De son côté, Picard met en avant des produits tels que le merlu blanc, le dos de cabillaud, le colin d’Alaska. Mais aussi la sole et le saumon, déclinés dans des recettes gourmandes et créatives.
La durabilité se veut ainsi devenue un critère essentiel pour les consommateurs français. Les marques répondent à cette attente en proposant des produits issus de la pêche responsable.
Par exemple, Findus offre donc une gamme de poissons panés certifiés MSC (Marine Stewardship Council). Elle garantit ainsi une pêche durable et une gestion responsable des ressources marines.
Les poissons panés sont appréciés pour leur apport en protéines et en acides gras oméga-3. Toutefois, il est important de prêter attention à la composition des produits, notamment en ce qui concerne la teneur en sel et en matières grasses.
Une tendance qui ne cesse de croître
Les consommateurs se disent ainsi encouragés à consulter les informations nutritionnelles disponibles sur les emballages. Ou sur des plateformes telles qu’Open Food Facts pour faire des choix éclairés.
Les consommateurs français montrent un intérêt croissant pour des produits alliant qualité, durabilité et praticité. Les poissons panés répondent à ces attentes en offrant des repas rapides à préparer.
Et ce, tout en garantissant une origine responsable et une composition saine. D’ailleurs, 60 Millions de consommateurs a récemment fait la liste des meilleures marques.
Car sur le marché de l’agro-alimentaire, toutes les marques de poissons panés ne se valent pas. C’est pourquoi, le site internet vous aide à choisir ce qu’il y a de meilleur.
En collaboration avec le WWF, l’association a ainsi analysé plusieurs références vendues en supermarché. L’étude s’est basée sur plusieurs critères comme l’espèce de poisson utilisée, la méthode et la zone de pêche.
Mais aussi la proportion de poisson dans le produit, le taux de sel et la présence d’additifs. Ainsi que la qualité de la panure (farines, huiles, croustillant, etc.)
Poisson pané : les meilleurs selon 60 Millions de consommateurs
La bonne nouvelle, c’est que l’ensemble des produits testés ont obtenu une note supérieure à 11/20. Entre 65 et 70 % de poisson sont présents, la majorité des références.
De plus, la présence fréquente du label MSC (garantie de pêche durable) est présente et la teneur en sel se veut de 0,67 g/100 g en moyenne). Ce qui diffère, c’est la qualité variable des ingrédients de la panure et la présence d’additifs et d’exhausteurs de goût.
Trois produits se distinguent avec une note de 13,5/20, grâce à une composition équilibrée et une faible présence d’additifs. Il s’agit de la marque Pêche Océan – Marque Repère de E. Leclerc.
Ils possèdent une bonne teneur en poisson, une panure légère, et pas d’additifs inutiles. Les Filets de colin d’Alaska panés vendus par Carrefour présentent plusieurs atouts.
Un Label MSC, un bon rapport qualité/prix, un faible taux de sel. En troisième position, on retrouve Les P’tits Prods Bâtonnets de colin d’Alaska vendus par Intermarché. Leur panure est équilibrée, la texture agréable, et ils possèdent un bon goût naturel.
Les poissons panés à éviter sont les panés de colin d’Alaska Picard, les panés au colin d’Alaska Lidl. Malgré leur Nutri-Score B, ces produits sont pénalisés par une panure plus grasse et la présence d’additifs, ce qui nuit à leur qualité nutritionnelle.