Les poissons panés sont délicieux et faciles à manger. Mais ils ne se valent pas tous. Découvrez ceux qu'il faut consommer selon Yuka.
En matière d’alimentation, il n’est pas toujours facile de se repérer. Surtout lors d’achat de poissons panés. Découvrez les marques que Yuka apprécie et a tout de même retenues pour votre santé.
Alimentation et santé, deux sujets liés
Pour rester en bonne santé, plusieurs choses peuvent être réalisées. L’activité physique par exemple est une bonne idée pour se maintenir en forme. Il suffit de choisir une en adéquation avec ses possibilités.
Cela peut être se rendre à la salle de sport. Ou encore faire de la marche à pied ou de la natation… Mais prendre soin de son corps passe aussi par l’alimentation. C’est en effet un point essentiel à ne pas négliger.
Car manger n’est pas qu’une simple activité plaisante. Elle est aussi vitale pour faire fonctionner de manière optimale notre organisme. C’est pour cela qu’il faut veiller à lui apporter tout ce qu’il faut pour l’entretenir.
Or notre alimentation moderne n’est pas toujours très équilibrée. Plats préparés, fast-foods, plats surgelés… Nous ne sommes pas toujours très attentifs à ce qui compose nos assiettes.
Or, c’est un fait, pour rester en bonne santé, il faut privilégier certains aliments. Comme les fruits et les légumes. Mais aussi les sources de protéines, comme la viande et les poissons.
Manger du poisson régulièrement apporte au corps des protéines d’origine animale. Celles-ci sont plus riches en acides aminés que les protéines végétales.
Le meilleur choix est bien sûr de consommer des poissons frais. Mais nous n’avons pas toujours le goût, ni le temps de les cuisiner. En revanche, il existe une alternative intéressante.
Les poissons panés sont en effet le bon plan pour manger du poisson plus facilement. La plupart d’entre eux sont fabriqués à partir de cabillaud ou de colin. Ce qui pose en revanche problème, est leur panure dorée.
Cinq marques de poissons panés à consommer selon Yuka
Car c’est là que se trouvent les gros défauts de ces bâtonnets surgelés. Les poissons panés n’ont en effet pas toujours bonne réputation auprès des nutritionnistes. Leur panure est généralement composée de farine de blé, d’eau, de sel, d’épices et d’huiles végétales.
Mais elle peut aussi comporter des additifs pas franchement sains pour la santé. Sur le marché, il existe beaucoup de marques de poissons panés. Pour mieux vous aider dans vos achats, Yuka les a donc analysées.
L’appli en a retenu au final 5 qui cochent toutes les bonnes cases. Yuka place ainsi en tête du classement les poissons panés surgelés de la marque Picard. Ils sont 100 % filet et sans substance à risque. Ce qui leur vaut la belle note de 90/100.
Les bâtonnets surgelés Netto obtiennent la même bonne note. Car ils affichent une faible teneur en sucre et en sel. De plus, on n’y retrouve aucun additif alimentaire.
Yuka attribue sa troisième place aux Croustibat de Findus. Ces poissons panés sont, eux aussi, de bons élèves. S’ils sont un tout petit peu plus caloriques, ils affichent en revanche une bonne teneur en protéines. 13 g pour 100 g.
Applaudissement également pour les bâtonnets de la marque Prix Mini de Système U. Ils obtiennent la note de 84/100 grâce à leur bon rapport en protéines.
Enfin, ce sont les poissons panés de la marque Top Budget d’Intermarché qui ferment le classement. Ils affichent fièrement un Nutri-score A et sont sans substance à risque. C’est donc un produit à intégrer à votre alimentation.