Un expert a décidé d'analyser les steaks hachés mis en vente chez LIDL et a alors dévoilé ses résultats surprenants !
Le steak haché est un produit indispensable de nos cuisines. En revanche, il est très important de bien le choisir. Un expert a d’ailleurs analysé cette viande mise en vente chez LIDL. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les résultats pourraient vous surprendre.
Un expert analyse les steaks hachés LIDL
Au quotidien, les hamburgers ont réussi clairement à se faire une place dans notre quotidien. En revanche, la question de la qualité des ingrédients interroge souvent les consommateurs. Et c’est surtout le cas pour les produits vendus en supermarché.
De son côté, Miodrag Borges, un technicien supérieur en diététique, a décidé d’analyser les steaks hachés mis en vente chez LIDL. Il a alors dévoilé les résultats de son enquête sur TikTok. Dans un premier temps, il a alors testé les steaks hachés bio « Origin Pyrénées ».
Ces derniers se vendent d’ailleurs à l’unité pour 2,39 euros avec le label bio. Sachez d’ailleurs qu’ils promettent alors une qualité supérieure. En revanche, l’expert a été interpellé par leur composition. Et pour cause, selon lui, ces steaks hachés contiennent 98,2 % de viande, ainsi que du sel et deux antioxydants.
Ces additifs se montrent assez courants dans le monde de l’alimentation. En revanche, c’est assez étonnant qu’ils se retrouvent tout de même dans des produits bios. Dans sa vidéo TikTok, l’expert n’a d’ailleurs pas caché sa déception face à ce produit LIDL.
Il a d’ailleurs indiqué sur le réseau social : « Le steak haché, origine Pyrénées, est composé à 98,2 % de viande, de sel et de deux antioxydants. Ce dernier n’est pas cool ». Sachez tout de même que l’ajout d’antioxydants reste autorisé dans l’agriculture bio.
« Ce serait une option beaucoup plus recommandée »
En revanche, c’est une présence qui inquiète vraiment les consommateurs. Au cours de son étude, Miodrag Borges a aussi examiné une autre gamme de steaks hachés vendus par LIDL en Espagne. Il s’agissait alors d’un paquet de deux. Ces derniers affichent une composition presque irréprochable.
En effet, ils ont 99 % de viande avec du sel et du poivre. Ils ne contiennent d’ailleurs pas d’antioxydants, ni d’additifs en plus. Dans sa vidéo, l’expert a affirmé : « Par conséquent, ce serait une option beaucoup plus recommandée ». Une bonne nouvelle donc pour les consommateurs.
Avant de poursuivre : « Et, en fait, je les ai achetés pour voir quel est le goût ». Il a d’ailleurs affirmé que ces steaks hachés figurent parmi les meilleurs de leur catégorie disponibles en grande surface.
« Dans la gamme de produits de ce type, ces deux options que l’on peut trouver chez LIDL sont, sans aucun doute, parmi les meilleurs de tous les supermarchés », a souligné l’expert. Une belle découverte donc pour les amateurs de viande qui veulent se faire plaisir.
« C’est une excellente option »
Par la suite, le spécialiste a aussi décidé de s’intéresser à la viande hachée bio proposée par LIDL. Ce produit se distingue par une composition exemplaire. Ce dernier a alors 99,97 % de viande hachée bio, avec seulement 0,03 % de poivre bio.
Il a donc expliqué : « Pour cette raison, et sans hésiter, c’est une excellente option, à laquelle on peut ajouter que c’est moins de 13 euros le kilo en font une option sincèrement intéressante« . En revanche, Miodrag Borges a tout de même fait quelques précisions à ce sujet.
En effet, il a rappelé l’intérêt d’acheter directement de la viande chez un boucher. Cela permettra donc de garantir une fraîcheur optimale. Les résultats de cette enquête montrent donc que LIDL propose des produits accessibles sans compromettre la qualité.
La firme a décidé de mettre en vente des steaks hachés à la composition qui reste naturelle en grande partie. Une bonne nouvelle donc pour tous les consommateurs qui cherchent des produits de qualité sans pour autant dépenser de grosses sommes d’argent.
Il est à noter que cette étude a été réalisée en Espagne. Le produit n’est pas en rayon en France pour l’instant.
Source : NuitFrance