La feta est la star de nos repas estivaux. 60 Millions de consommateurs a sélectionné pour vous la meilleure du marché !
La feta fait partie des plats d’été. Son goût frais et salé est en effet très apprécié à table. Découvrez la référence à convier d’urgence à la vôtre selon 60 Millions de consommateurs.
Un fromage plein de qualités et un gros défaut
Tartes, salades, sandwichs, cakes salés… On ne compte plus les bonnes idées pour cuisiner avec la feta. Fromage caillé en saumure et originaire de Grèce, c’est un mets particulièrement apprécié à table.
Riche en protéines, la feta est un fromage paré de vertus. On trouve chez lui de la vitamine D, A et B2. Mais ce n’est pas son seul atout santé. Car cette spécialité contient aussi de bonnes quantités d’un acide gras appelé « acide linoléique conjugué (ALC) ».
C’est un fromage qui apporte de plus beaucoup de calcium à notre corps. Elle est aussi très riche en vitamines B12 essentielle au fonctionnement normal du cerveau. Cependant, la feta n’a pas que des atouts…
Car son point faible est sa très haute teneur en sel. Celle-ci en contient 1 116 mg pour 100 g. À titre de comparaison, sa grande rivale, la mozzarella, en contient seulement 16 mg pour 100 g.
Or, on le sait, il est recommandé d’avoir une alimentation très modérée en sel. Car une trop grande consommation peut entrainer des problèmes de santé comme l’hypertension artérielle, des maladies cardiovasculaires ou une insuffisance rénale.
Pour limiter les apports en sel de la feta, il est donc conseillé de la rincer avant usage. Et ce, afin de retirer une partie du sel de la saumure. Préférez aussi limiter sa consommation à de petites portions.
Autrement, à quoi reconnait-on une bonne feta ? Sur le marché, les marques se battent pour imposer leurs produits afin de séduire les consommateurs. Il est donc parfois difficile de réussir à faire un choix judicieux.
Voici la feta la mieux notée par 60 millions de consommateurs
Pour aider les amateurs de feta à se repérer plus facilement, 60 Millions de consommateurs a donc procédé à des comparaisons entre 11 fetas AOP du supermarché.
Le célèbre magazine a retenu trois marques qui, selon les experts, cochent toutes les cases. Ainsi, la grande gagnante de ce classement est tout d’abord la feta U Bio.
S’il s’agit de la plus chère des candidates avec ses 24,60 €/kg, c’est aussi la plus appréciée pour ses qualités gustatives. Elle est en effet issue d’une fabrication au lait bio pasteurisé. Et ce fromage est bien entendu d’origine protégée (AOP).
Sur le marché convoité des fetas, 60 Millions de consommateurs plébiscite aussi celle de la marque Dodoni. Il s’agit d’une feta authentique provenant de la région mythique de l’Épire, en Grèce.
On trouve plus rarement celle-ci en supermarché. Même si Intermarché la propose dans ses rayons traiteurs. Vous pouvez aussi retrouver cette référence en ligne, directement sur le site de la marque. Mais dans ce cas, il faudra ajouter des coûts d’expédition au prix du produit.
Enfin, 60 millions de consommateurs salue aussi la feta de la marque « Les Croisés » des magasins Leclerc. Il s’agit là encore d’une bonne élève avec son prix abordable qui tourne autour des 11,93 €/kg.
Alors que l’été n’a pas encore tiré sa révérence, profitez donc encore d’inviter ce fromage exquis à vos tables. Vous verrez, il se marie avec tout et fera un duo savoureux avec vos tomates bio que vous aurez cultivé vous-même sur votre balcon ou au jardin !