Cette recette légère est idéale pour un dîner très rapide un soir de flemme

Nos confrères de Marmiton ont dévoilé une recette légère qui se montre idéale pour un dîner qui va vous régaler !

Au quotidien, il n’est pas toujours facile de trouver différents plats à cuisiner. Heureusement, nos confrères de Marmiton ont dévoilé une recette légère et succulente qui ne manquera pas de vous régaler. Elle est d’ailleurs très facile à réaliser.

Une recette légère pour le soir

Si vous souhaitez faire une recette légère avant de dormir, sachez que les lasagnes revisitées peuvent représenter la meilleure option. Pour rappel, ce plat emblématique venu tout droit d’Italie a réussi à s’imposer comme un incontournable de nos tables.

Avec leur générosité et leur polyvalence, les lasagnes séduisent autant les petits que les grands gourmands. Parfaites pour un repas en famille ou entre amis, elles offrent vraiment une multitude de déclinaisons. Et c’est pour cette raison qu’elles font l’unanimité.

Si la version classique à la bolognaise reste indétrônable pour beaucoup, les alternatives plus légères et originales cartonnent aussi. Marmiton a d’ailleurs dévoilé une recette légère aux épinards. C’est une option idéale pour allier saveurs et légèreté.

Dans cette version, les épinards apportent une touche verte, légère et équilibrée. Cela contraste à la perfection avec les pâtes généreuses et le fromage gratiné. Une recette rapide et simple, parfaite pour un dîner savoureux en semaine.

Pour préparer cette recette légère de lasagnes aux épinards, c’est très simple. Vous aurez besoin de :

10 plaques de lasagnes
50 cl de crème liquide
1 cube de bouillon de légumes
500 g d’épinards hachés surgelés
1 pincée de muscade
1 cuillère à café d’ail en poudre
Gruyère râpé
Parmesan râpé
2 cuillères à soupe de chapelure maison
1 noix de beurre
Sel et poivre du moulin

Des instructions très simples

Avant de commencer cette recette légère, pensez à décongeler les épinards et à bien les égoutter pour éviter qu’ils ne rendent trop d’eau lors de la cuisson. Dans une casserole, vous devez chauffer 20 cl de crème liquide et ajoutez le cube de bouillon de légumes ainsi que l’ail en poudre.

Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène. Incorporez ensuite les épinards décongelés et bien égouttés. Couvrez avec le reste de la crème, ajoutez une pincée de muscade, et laissez cuire 6 à 7 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.

Ensuite, ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos goûts. Dans un plat à gratin légèrement beurré, commencez par étaler une fine couche de sauce à la crème (sans épinards) au fond du plat. Déposez ensuite une première feuille de lasagne.

Puis recouvrez avec une couche généreuse d’épinards à la crème. Saupoudrez d’un peu de gruyère râpé avant de couvrir avec une autre feuille de lasagne. Continuez aussi en alternant les couches de lasagnes, de crème aux épinards, et de fromage, jusqu’à épuisement des ingrédients pour votre recette légère.

Un vrai régal pour la famille

Pour la touche finale, terminez donc par une dernière couche de gruyère et de parmesan mélangés. Et saupoudrez aussi avec la chapelure maison pour un gratiné croustillant et doré à souhait. Enfournez votre plat dans un four préalablement préchauffé à 200 °C

Et laissez cuire pendant 30 minutes. Lorsque le dessus est bien doré et que les lasagnes sont bien chaudes, elles sont prêtes à être servies. Ces lasagnes aux épinards sont la preuve qu’il est aussi possible de préparer une recette légère à la fois réconfortante et savoureuse, sans y passer des heures.

Grâce à l’ajout de la muscade et du mélange de fromages, vos épinards vont passer sans aucun problème. Ce dîner rapide est parfait pour les soirées où vous souhaitez vous faire plaisir sans trop d’efforts.