Si vous ne savez pas quoi faire comme dessert pour Noël, cette recette rapide avec une pomme va clairement vous régaler !
Dans quelques semaines, les fêtes de fin d’année vont pointer le bout de leur nez. Et durant cette période de Noël, les consommateurs s’interrogent toujours sur la préparation du repas. Si vous recherchez une recette rapide de dessert, sachez que Marmiton a dévoilé celui qui va régaler vos papilles.
Le dessert parfait pour Noël
Dans son dernier livre « Je cuis tout au Airfryer », disponible aux éditions Michel Lafon, Marmiton a dévoilé une recette rapide d’un dessert que vous pourrez effectuer pour les fêtes de fin d’année. Ce dernier ne manquera pas de régaler autant les petits que les grands.
D’autant plus que, pour réaliser cette recette rapide, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients. Vous pourrez d’ailleurs trouver ces derniers dans les placards de votre cuisine. Pour six personnes, vous aurez besoin de 6 pommes de la variété de votre choix.
Mais aussi 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 4 cuillères à soupe de cassonade, 4 cuillères à soupe de chapelure, 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine. Mais aussi 2 cuillères à soupe d’huile végétale. Sachez que tous les ingrédients ont leur importance.
En effet, ils apportent une touche de saveur, mais aussi de texture. Et ce, dans le but de sublimer vos pommes pour cette recette rapide. La préparation de ces pommes croustillantes est aussi rapide que savoureuse, souligne Marmiton.
Une recette rapide à réaliser
Pour réaliser ce dessert, vous pourrez vous munir d’un Airfryer ou d’un four classique pour une cuisson homogène et une texture parfaite. Dans un premier temps, épluchez vos pommes et coupez-les en huit morceaux. Retirez le cœur et les pépins pour ne garder que la chair.
Dans un grand saladier, ajoutez les morceaux de pommes, puis incorporez les ingrédients secs : la cannelle, la cassonade, la chapelure et les flocons d’avoine. Mélangez soigneusement pour enrober chaque morceau de pomme.
Versez ensuite l’huile végétale sur le mélange et mélangez de nouveau. L’huile aidera à lier les ingrédients entre eux et à donner une texture dorée et croustillante lors de la cuisson. Transférez le tout dans la cuve de votre Airfryer et faites cuire à 180 °C pendant 20 minutes.
Si vous utilisez un four, placez les pommes sur une plaque recouverte de papier cuisson et respectez la même température et durée. À mi-cuisson, remuez délicatement les morceaux de pommes pour une répartition uniforme de la chaleur et un croustillant parfait.
Un gain de temps et d’argent
Une chose est sûre, cette recette rapide dévoilée par Marmiton va clairement régaler vos papilles pour les fêtes de Noël. C’est un dessert qui vous permettra d’ailleurs de terminer sur une touche très gourmande. Mais ce n’est pas tout.
Pour un résultat encore plus gourmand, n’hésitez pas à les accompagner de sauce caramel, de chantilly maison ou d’une boule de glace vanille. L’association des saveurs sucrées et des épices de saison, comme la cannelle, apporte une touche festive qui s’accorde parfaitement avec l’esprit de Noël.
Ces pommes croustillantes à la cannelle raviront les papilles de tous, à moindre coût. Et ce, que ce soit en dessert, en goûter ou même au petit-déjeuner. En moins de 30 minutes, Marmiton assure que vous pourrez réaliser cette délicieuse recette.
Vous n’aurez donc pas besoin de passer des heures et des heures en cuisine pour la réaliser. Marmiton propose également d’autres recettes délicieuses dans son livre « Je cuis tout au Airfryer ».