Alain Ducasse, le chef le plus étoilé au Michelin vient d’ouvrir un nouvel établissement “Ducasse sur Seine” au début de ce mois d’Octobre. L’architecture et le décor de ce restaurant flottant reflètent l’excellence dont le célèbre chef a toujours fait preuve.
Les talentueux couturier-designers Maurizio Galante et Tal Lancman ont été chargé de la direction créative et culturelle de ce projet.
Un bateau qui s’intègre dans son environnement
Fonctionnant à l’énergie électrique, ce bateau à l’allure moderne et fluide a été conçu spécialement par l’architecte naval Gérard Rozantti. Ses lignes épousent harmonieusement le magnifique paysage parisien avec ses ponts, la tour Eiffel ou encore les bateaux mouches.
Pour avoir cet effet, Galante et Lancman se sont inspirés des mouvements et des reflets de la Seine.
Un décor harmonieux et cohérent
La synchronisation avec le milieu environnant continue jusqu’à l’intérieur du bateau. En effet, les artistes designers du projet ont brillamment emmené l’extérieur à l’intérieur. Des motifs de vagues et d’ondulations décorent le restaurant. Même le mobilier et la vaisselle rappellent ce concept de mouvement, de reflet et de fluidité de l’eau.