Un restaurant de Chelsea et son chef Chris Large ont créé le burger le plus cher d’Europe. Il est possible de se l’offrir pour la modique somme de 1.100£ soit 1.398 €. Mais à ces 1.100 £, il faut ajouter le prix du service, évidemment, et la facture monte à 1.235,50 £ soit 1.572 €.
Après le burger à la chair humaine, les anglais ont définitivement quelque chose avec les burgers un peu « spéciaux ». Burger le plus cher du monde ? Pas tout à fait, mais il se rapproche du Burger de Las Vegas servis pour 5000 dollars.
Alors, on se pose la question des ingrédients pour arriver à un tel prix et bien vous n’allez pas être déçu. On commence avec la viande, 220 grammes de boeuf de Kobé émincé et 60 grammes de venaison de Nouvelle-Zélande pour le steak, avec en son centre, un brie aux truffes noires, le tout assaisonné avec du sel d’Himalaya. Un peu de bacon enduit de sirop d’érable, et quelques extras.
Du homard canadien poché dans du safran iranien, du caviar Béluga, un oeuf de canard fumé au bois de caryer, recouvert de feuilles d’or comestibles et enfin, de la truffe blanche rapée pour compléter tout ça.
Bon maintenant, on passe au pain. Assaisonné avec du matcha, un thé vert japonais broyé entre deux pierres en fine poudre, et recouvert de feuilles d’or, encore…
Et puis… de la mayonnaise évidemment. Enfin, au cas où tout cela ne suffisait pas, un petit jus de mangue et champagne conclue le « glamburger ».
Avec 2.618 calories et un prix moyen de 99€ par ingrédient, ce hamburger explose donc tous les chiffres. Si vous êtes très riche ou que vous voulez faire un (très) gros trou dans votre portefeuille, vous pouvez toujours vous rendre à Londres au Honky Tong.
Si vous avez encore faim, voici 25 photos de Burgers qui vont vous faire craquer. Et vous vous demandiez peut-être le poids du plus gros burger ? Plus de 900 kg (à partager bien sur !)