Halloween approche ! Plutôt que de sortir le déguisement de sorcière, pourquoi ne pas se mettre aux fourneaux ? Avec un menu spécial Halloween à base de citrouille, potiron, potimarron, courge, etc. Une bonne excuse pour redécouvrir cette famille de légumes si savoureuse.
Et si vous avez la fibre créative, pourquoi ne pas décorer tous ces plats et desserts en version fantôme, monstre, chat noir et loup garou !
Les frites de citrouille
Revisitez les frites en version orange avec de la courge.
Les cupcakes
La courge se marie très bien avec l’appareil à cupcakes, un peu façon carrot cake.
Velouté de butternut
Un délicieux velouté, avec un petit goût de noisette, et pourquoi pas une touche de lait de coco.
Le latte pumpkin
Réchauffez-vous avec ce latte à base de citrouille et d’épices douces, cannelle, vanille et quatre-épices.
Le risotto de potimarron
Ce risotto d’automne créera son petit effet si vous le servez dans de minis-citrouilles.
Les crèmes brûlées à la courge
Un dessert bien français revu et corrigé sauce Halloween.
Gâteau moelleux à la courge
Sur une base de quatre-quarts ou de gâteau au yaourt avec une part de chair de courge cuite, ce gâteau sera délicieux et plaira aussi aux enfants.