Savez-vous bien choisir votre mozzarella ? Découvrez quelle marque est la plus recommandée pour satisfaire vos papilles et votre santé !
Fraiche, fondante et polyvalente, la mozzarella est la star des plats d’été. Mais savez-vous bien choisir ce fromage italien ? Découvrez la meilleure du marché selon 60 Millions de consommateurs.
Un fromage star de la saison actuelle
L’été est une saison riche en saveurs. Légumes et fruits arrivent à maturité pour nous apporter tous leurs bienfaits. La belle saison est aussi celle des barbecues et des bonnes grillades.
Si vous avez la chance de posséder des extérieurs, c’est le moment de sortir les pics à brochettes pour vous régaler. Et puis, parmi les grands classiques de l’été, il y a la mozzarella. Fromage bien connu des Français, il s’agit d’un spécimen à base de lait de vache ou de bufflonne qui nous vient tout droit d’Italie.
Ingrédient incontournable du garnissage des pizzas, la mozzarella a en réalité l’avantage de se consommer aussi bonne crue, que cuite. Elle peut ainsi s’inviter dans des sandwichs, ou encore agrémenter une salade composée ou de tomates arrosées d’huile d’olive.
On ne compte plus en effet les usages de ce fromage en forme de boule au goût frais. Sans compter que son autre avantage est son apport faible en calorie ! Ainsi, 100 g de mozzarella équivalent seulement à 264 kcal. Un bon point donc pour ceux qui tiennent à leur ligne pour rentrer dans leur maillot de bain.
Mais comme pour tout produit alimentaire, il faut savoir bien lire les étiquettes. Car toutes les mozzarellas que vous trouverez dans le commerce ne se valent pas.
Selon les marques, certaines ont beaucoup plus de qualités nutritionnelles que d’autres. Cependant, il est difficile pour les consommateurs de se repérer dans la jungle des rayons de supermarché.
Pour tenter de les aiguiller, 60 Millions de consommateurs s’est donc penché sur la question. Le magazine expert a analysé plusieurs marques de mozzarella et a décerné sa meilleure note à l’une d’elles.
La meilleure mozzarella est…
Texture, saveur, odeur… Tous les critères ont été passés au crible pour réussir à trouver la perle rare. Et le résultat est sans appel ! Pour 60 millions de consommateurs, la mozzarella gagnante est la « Casa Azzurra ».
Fabriquée dans la plus pure tradition avec du lait de bufflonne, son goût unique séduira vos papilles. Son autre avantage est son apport plutôt modéré en sel. Bien que déjà pauvre en sel (au même titre que la ricotta), celle-ci est parfaite pour la santé avec ses 0.5 g / 100 g.
Sa texture en bouche à la fois tendre et légèrement filandreuse ajoute du plaisir gustatif au moment de sa consommation. Ce fromage obtient à ce titre la note globale de 15/20. Ce qui en faut par la même occasion la meilleure note de la sélection de mozzarella de 60 Millions de consommateurs.
Vendue dans certains supermarchés en France, vous trouverez cette marque dans les magasins Carrefour qui la vendent autour de 2,30 €/125g.
La seconde mozzarella au lait de bufflonne applaudi par 60 millions de consommateurs est la AOP de Zanetti. Elle aussi fait très bien avec sa fabrication dans les règles de l’art et son apport raisonnable en sel.
Du côté des mozza produites avec du lait de vache, la première qui arrive en tête est la Monoprix Bio. Fabriquée avec du lait pasteurisé de vache d’origine : UE, elle ravira les gourmands avec son prix à 3,89 €/250 g.
Vous savez à présent quelles marques inviter à votre table d’été pour profiter des saveurs de ce fromage Italien.