La nouvelle façon de déguster les œufs mimosa selon Cyril Lignac et vous allez adorer

Cyril Lignac a dévoilé une toute nouvelle façon pour vous permettre de déguster les œufs mimosa et vous allez adorer !

Cyril Lignac est l’un des chefs les plus emblématiques en France. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il ne manque jamais une occasion de faire un carton avec ses recettes. Le chef a d’ailleurs revisité des œufs mimosa pour le plus grand bonheur de vos papilles.

La recette revisitée des œufs mimosa

Les œufs mimosa font l’unanimité dans la cuisine française. Autant appréciés des grands que des petits, ils sont savoureux, réconfortants et souvent faciles à faire. Une chose est sûre, c’est une recette classique qui séduit depuis des années.

De son côté, Cyril Lignac a proposé de revisiter cette recette. C’est dans son émission Tous en Cuisine qu’il a montré qu’il était toujours possible de récréer des plats emblématiques. Il a proposé une tartine gourmande et raffinée.

Cette dernière mêle des textures, mais aussi des saveurs pour un résultat incroyable. Avec le croquant du pain grillé, l’onctuosité du fromage frais et la fraîcheur des œufs mimosa, vous n’arrivez plus à vous passer de cette recette.

Pour réaliser cette délicieuse tartine d’œufs mimosa à la façon du chef Cyril Lignac, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

4 œufs frais
4 tranches de pain de campagne
1 boîte de fromage frais (type St Môret ou Kiri)
1 boîte de thon à l’huile
12 cornichons
½ botte de ciboulette
½ citron jaune
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel et poivre du moulin

Une recette simple à réaliser

Dans une casserole d’eau bouillante, vous devrez plonger les œufs et les laisser cuire pendant 9 minutes. Cela vous permettra d’obtenir des œufs durs. Pour éviter qu’ils ne deviennent trop secs, vous devez les passer immédiatement sous l’eau froide après cuisson avant de les écaler délicatement.

Une fois épluchés, il faut les couper en deux puis en quartiers avant de les hacher finement. Dans un bol, les assaisonner avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive, puis mélanger pour bien enrober les morceaux d’œufs des arômes.

Dans un second récipient, écraser le thon avec le fromage frais jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse. Ajouter un filet de jus de citron jaune ainsi qu’une pincée de piment d’Espelette. Cela donnera plus de goûts à vos œufs mimosa.

Les cornichons, coupés en petits dés, viennent ensuite compléter ce mélange. Et pour cause, ils vont apporter une note acidulée et croquante. Pendant ce temps, vous devrez alors faire griller les tranches de pain de campagne jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

Des dernières étapes à mettre en place

Puis, vous aurez besoin de couper finement la ciboulette avant de l’incorporer aux œufs mimosa avant de passer au dressage. Une fois le pain bien grillé, étaler généreusement la préparation au thon et fromage frais sur chaque tartine.

Vous aurez alors besoin de recouvrir ensuite avec les œufs mimosa et parsemer de ciboulette fraîche pour une touche colorée et parfumée. Pour sublimer le tout, ajouter quelques zestes de citron jaune. Ces derniers vont apporter une légère acidité et relèveront les saveurs.

Vous obtiendrez alors une tartine croustillante, une garniture fondante et un équilibre parfait entre douceur et fraîcheur. Une chose est sûre, c’est une version modernisée des œufs mimosa de Cyril Lignac qui ne manqueront donc clairement pas de vous régaler.

Nul doute que c’est l’entrée qui se montre idéale. C’est également un plat que vous pourrez consommer lors d’un apéro dînatoire. D’autant plus qu’elle est assez simple à réaliser.