La pire mayonnaise pour la santé selon 60 Millions de consommateurs !

Ces marques de mayonnaises sont à éviter absolument selon le magazine 60 Millions de consommateurs ! On vous dit tout.

Vous êtes un grand fan de mayonnaise ? Alors vous devez absolument lire cet article. Selon 60 Millions de consommateurs, toutes les marques ne se valent. Voici celles qu’il faut éviter !

60 Millions de consommateurs mène l’enquête

Beaucoup de personnes sont fans de mayonnaise ! Il faut dire que cette sauce est parfaite pour accompagner de nombreux plats. Savoureuse et gourmande, elle accompagne vos frites et vos légumes en toute saison.

Bien qu’elle soit facile à préparer, la plupart des gens préfèrent acheter leur mayonnaise au supermarché. En effet, c’est parfois plus facile. Ce qui est d’ailleurs bien dommage puisque les préparations sont plus saines et ont plus de goût !

En effet, les mayonnaises vendues au supermarché sont parfois bourrées de sel, de sucre et d’additifs. 60 Millions de consommateurs a d’ailleurs mené l’enquête et passé au crible les marques les plus populaires.

Le magazine a donc analysé la composition de plusieurs mayonnaises. Résultat: on retrouve du sel, du sucre, des exhausteurs de goûts, des colorants et même de l’eau ! Le constat est bien clair. Certains ingrédients qui ne sont pas vraiment indispensables s’invitent donc dans la recette des mayonnaises industrielles.

60 Millions de consommateurs dénonce le fait que certains industriels ajoutent de l’eau pour baisser la teneur en graisse de leur recette. Tandis que d’autres vont ajouter des additifs ! Ces sauces deviennent alors plus caloriques que les formules plus classiques. Sans parler du fait que leur goût ne soit pas du tout satisfaisant pour les plus gourmands !

D’ailleurs, 60 Millions de consommateurs a aussi montré que certaines marques comptent sur les exhausteurs de goûts. Mais ces derniers sont mauvais pour la santé !

Quelle mayonnaise choisir ?

Selon 60 Millions de consommateurs il faut donc éviter au maximum les mayonnaises dites allégées ! Comme nous le savons tous, c’est un condiment qui est gras. D’ailleurs 70% de la composition d’une sauce est faite d’huile.

Il est donc conseillé d’en consommer avec modération. De plus, les marques vont ajouter du sel et du sucre pour relever le goût de leurs mayonnaises. Et les exhausteurs de goûts sont aussi de la partie !

Si vous êtes vraiment fan de mayonnaise et que vous ne pouvez pas vous en passer, 60 Millions de consommateurs recommande celle de la marque Amora. Elle est composée de 5 ingrédients seulement. À savoir des œufs, de la moutarde de Dijon, du vinaigre blanc, de l’huile de colza et du sel.

Ce produit a obtenu la note finale de 13,5/20. Dans le classement de 60 millions de consommateurs, on retrouve aussi la mayonnaise Maille Fins gourmets et la mayonnaise traditionnelle de la marque La Tourangelle.

Enfin, la meilleure mayonnaise reste celle que vous faites chez vous ! D’ailleurs, elle n’est pas si compliquée que ça.

Vous allez avoir besoin d’un jaune d’œuf et d’une cuillère à café de moutarde. De 150 ml d’huile de tournesol. Ainsi qu’une pincée de sel, de poivre et d’une cuillère à café de vinaigre.

Mettez d’abord le jaune d’œuf, avec une cuillère à soupe et la moutarde. Mélangez avec le fouet et ajoutez le reste de l’huile au fur et à mesure. Continuez jusqu’à ce que l’huile soit bien incorporée.

Dès que le mélange commence à s’épaissir, ajouter le sel et le poivre pour assaisonner votre mayonnaise. Versez le vinaigre au dernier moment ! Et voilà. Si vous voulez une mayonnaise plus aérée, vous pouvez utiliser l’œuf entier. Vous pourrez conserver votre sauve 48h !