Vous aimez le pain ? Découvrez sur quelle variété miser chez Lidl pour profiter de tous les bienfaits de cet aliment de base.
Le pain est un des aliments de base de la gastronomie Française. Mais bien le choisir n’est pas toujours facile. Découvrez chez Lidl, le meilleur spécimen à acheter pour se régaler à table !
Un aliment à surveiller de près
Compagnon idéal de nos repas, le pain est à la base de l’alimentation dans beaucoup de pays du monde. Sans compter qu’en France, il est même considéré comme une institution.
En 2021, 85 % des Français déclaraient manger du pain tous les jours, avec une consommation quotidienne de 105 gr en moyenne.
Il s’invite dès le saut du lit, au petit-déjeuner pour réaliser des tartines. Mais aussi à l’heure du fromage, ou tout simplement pour réaliser des sandwichs.
Certains l’aiment tellement qu’ils se lancent même dans le défi d’en réaliser à la maison. Pour cela, ils n’hésitent pas à investir dans une machine à pain dont les prix sont aujourd’hui devenus abordables.
Fabriquée avec de la farine, de l’eau, du sel et de la levure, c’est un aliment à priori sain. Mais il faut toutefois faire attention à deux ou trois choses pour bien le choisir. Car toutes les sortes de pain ne se valent pas.
Il arrive en effet trop souvent de le retrouver trop chargé en sel. Or, le sel est l’ennemie N°1 des personnes souffrant d’hypertension artérielle, de diabète ou encore de maladie rénale chronique.
Mais il n’est pas non plus recommandé de trop en consommer pour les autres. Certains pains sont aussi, contre toute attente, bourrés de sucre. C’est le cas de la baguette que vous avez certainement l’habitude de consommer quotidiennement.
Voir cette publication sur Instagram
Ce pain à privilégier chez Lidl
Chez Lidl, le pain a cet avantage de se décliner sous bien des formes. Différentes farines peuvent rentrer dans sa composition, comme la farine de seigle, ou peu raffinée, comme la T150, pour la fabrication du pain complet.
C’est précisément ce dernier qui est à acheter en priorité chez Lidl. Plus nutritif que le pain blanc, il contient davantage de nutriments, de fibres, et surtout, moins de sucre.
Cette variété présente aussi un index glycémique plus faible. Ce qui permet de ralentir la diffusion du sucre dans le sang, et donc les envies de grignotage entre les repas.
Et bonne nouvelle pour ceux qui tiennent à leur ligne ! Car comme tous les aliments, le pain complet ne fait pas grossir. Le tout est de le consommer avec modération, et dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée.
Lidl vous propose tous les jours à son rayon boulangerie, du pain complet cuit sur place. Fabriqué dans les règles de l’art, il se fera une joie d’accompagner tous vos repas.
Plutôt économique, il vous est proposé à 0.99 € les 300 g. Pour en avoir toujours sous la main, l’idéal est même de le congeler. Ce pain supporte en effet très bien l’épreuve de la congélation. Pour le consommer à nouveau, il suffira de le passer quelques minutes au four pour lui redonner tout son croustillant.
Ou mieux : le passer un instant dans ce grill-pain perfectionné à shopper chez Lidl. Grâce à sa fonction de décongélation, vous pourrez glisser vos tranches encore gelées dans l’appareil, sans attendre.
Cette variété se marie particulièrement bien avec du beurre, mais aussi de la confiture et du miel. Enfin, de temps en temps, vous pouvez le consommer avec de la pâte à tartiner, sans abuser !