Les argentins détiennent le record du monde du plus grand barbecue organisé le 20 mars 2011. Les habitants de General Pico dans la province de La Pampa en Argentine sont entrés dans le livre Guinness des records après avoir organisé un barbecue avec 13.713 kilos de viandes pour les 20.000 personnes présentes.
Un abattoir a fait un don de 950 côtes de boeuf sur des croix métalliques pour les 90 pros du barbecue et de 400 employés qui ont utilisé 25 tonnes de bois pour leurs feux. 24.000 assiettes ont été servies lors de cette journée.
General Pico est désormais la capitale du asado (du BBQ) et c’est pour fêter le 30e anniversaire des abattoirs Frigorífico General Pico que cet évènement avait été organisé.
Le précédent record était détenu par l’Uruguay avec près de 12 tonnes en 2008, le pays rival dans le domaine de la consommation de viande.
Les Argentins consommeront en moyenne 56,56 kilos de boeuf par an, contre plus de 60 pour les Uruguayens.
Un avant-goût de l’asado argentin du 20 mars :
Les photos de l’évènement :