Combien d'œufs faut-il manger par jour ? Voici les recommandations des experts à ce sujet et les conseils à suivre.
Manger des œufs est bénéfique pour la santé. Quelle quantité et à quelle fréquence faut-il en manger ? Voici les recommandations des experts.
Les bienfaits des œufs
Les œufs sont connus pour avoir de nombreux bienfaits sur la santé. En effet, il s’agit d’un ingrédient qui renferme des atouts secrets insoupçonnés.
D’ailleurs, c’est la science qui le dit ! D’abord, il est connu que les œufs sont de véritables bombes de protéines. C’est d’ailleurs un ingrédient incontournable des adeptes de musculations. Les sportifs qui cherchent à maintenir leur masse musculaire en raffolent !
Sa composition riche en acides aminés essentiels en fait un très bon allié pour votre santé. En effet, cela favorise la récupération et contribue aussi au bon fonctionnement de l’organisme.
Et ce n’est pas tout. Les œufs sont aussi très riches en vitamine A, D, E et B. De plus, ils continnent une bonne dose de minéraux, notamment du fer, du zinc et du sélénium.
Et pour les personnes qui pensent que les œufs ne sont pas bons pour le cholestérol, la science a balayé cette idée reçue. En effet, des recherches et des études ont prouvé que vous pouvez déguster des œufs autant que vous voulez. À moins que votre médecin ne vous impose une contre-indication !
Certains pensent en effet qu’il ne faut pas consommer plus de 2 œufs par jour. Mais qu’en est-il vraiment ? Ici encore, la science a prouvé que cette restriction était infondée. « Une consommation maximale de deux œufs par jour n’est plus considérée comme un facteur de risque pour la santé humaine pour la majorité de la population. » affirme l’OMS.
Comment faut-il les consommer ?
Pour profiter au maximum des bienfaits des œufs, vous pouvez en manger 3 par jour. En effet, une étude menée par les chercheurs de l’université de Fairfield aux États-Unis a prouvé que cette quantité journalière était bonne pour la santé.
L’étude a montré que cela pouvait améliorer le niveau de lipides et d’acides aminés contenus dans le sang. Les patients qui ont participé à cette étude ont montré une moindre résistance aux effets de l’insuline et au prédiabète. De plus, la quantité de vitamines et de minéraux dans le sang s’est améliorée.
Consommer des œufs de qualité et de manière régulière vous permet d’ailleurs de mieux brûler les graisses. Tout en conservant votre masse musculaire. De plus, cela vous aide à garder des os et des dents plus forts.
Mais alors comment consommer les yeux au quotidien ? La bonne nouvelle est que les œufs sont très faciles à préparer. Vous pouvez les consommer sous différentes formes.
Pochés, mollets, durs, brouillés ou au plat… vous pouvez varier les plaisirs au petit-déjeuner. Mais ce que vous pouvez faire aussi c’est incorporer des œufs dans vos recettes pour en consommer plus sans vous en rendre compte.
Ainsi, vous pouvez préparer des gâteaux par exemple ou encore des quiches avec des œufs. En termes de préparation, cet ingrédient n’est vraiment pas difficile et se marie très bien avec toutes vos envies.
Les experts recommandent donc de l’intégrer dans votre régime pour une alimentation saine et équilibrée. Accessibles et polyvalents, les œufs sont vos meilleurs alliés pour garder la ligne.
Tout en donnant à votre corps un soutien considérable de bonne chose pour être en bonne santé. Cet aliment riche en nutriments bénéfiques doit donc absolument faire partie de votre régime alimentaire.