Attention ! Car cet aliment que vous mangez tous les jours représenterait un très gros danger pour votre santé, selon Michel Cymes
Michel Cymes a l’habitude de donner de bons conseils pour rester en bonne santé. Mais il vient d’alerter sur aliment que vous mangez tous les jours
Les super conseils de Michel Cymes
En tant que médecin reconnu, Michel Cymes ne cesse de donner des conseils sur la santé. Par exemple, il a donné une très bonne astuce pour dormir plus facilement. Car les dettes de sommeil sont très mauvaises pour la santé.
Il conseille d’utiliser de l’huile essentielle de lavande. Elle permet de s’endormir très vite. « L’huile essentielle de lavande, c’est très efficace comme remède naturel pour dormir. Elle va agir comme un anxiolytique« .
Idéal pour la détente du corps et de l’esprit, car huile a du linalol et de l’acétate de linalyle. Des molécules qui agissent sur le système nerveux central. C’est la raison pour laquelle l’esprit s’apaise assez vite.
L’idée est donc de déposer des gouttes sur un mouchoir tout prêt de votre oreiller. « Ça marche très bien chez tout le monde, cependant il ne faut pas en donner aux enfants de moins de 12 ans et aux femmes enceintes« .
Pour l’hiver, Michel Cymes a plein d’autres astuces. Il s’intéresse aussi et surtout à la santé de chacun. C’est la raison pour laquelle il déconseille de manger un produit que nous avons tous dans notre cuisine…
Il s’agit alors d’un aliment que vous consommez dans la plupart des petits-déjeuners en France. Soit les céréales ! Ils cartonnent tellement qu’il en existe plusieurs modèles dans les supermarchés.
Mais attention ! Car ils ne sont pas forcément bons pour la santé ! Michel Cymes est très ferme sur le sujet. Le 19 novembre 2020 dans RTL Matin, il nous mettait déjà « en garde contre la traditionnelle bol de céréales« .
« Plus c’est transformé, moins c’est bon pour la santé« , disait-il.
Un aliment à bannir
Michel Cymes explique que les industries ajoutent des éléments mauvais pour la santé pour plusieurs raisons. D’abord, le but est de les rendre croustillant. « Savez-vous pourquoi les céréales sont si croustillantes ? »
« C’est parce qu’on a fait en sorte qu’elles soient aérées […] Autrement dit, on déstructure la matrice des céréales. C’est ce qui provoque de l’hyperglycémie. Ce qui conduit le pancréas à fabriquer de l’insuline et se termine par un coup de barre après. »
« En résumé, vous croyez ingurgiter des sucres lents, mais en réalité, vous faites monter votre index glycémique au plafond. » Michel Cymes est contre la conso des céréales au petit matin.
Il n’est pas le seul à alerter sur le sujet. Car une enquête de Consommation Logement Cadre de Vie (CLCV) de 2017 dénonce aussi la dangerosité des céréales. Michel Cymes recommande à tous les addicts de céréales d’agir !
Pour cela, il conseille de bien lire le Nutri-score qui se trouve sur la boîte. Parce que cela va vous en dire plus sur la quantité de calories, de gras, de sucres. Mais aussi de protéines, de fibres et bien d’autres éléments encore.
Michel Cymes ne s’arrête pas là ! Car il recommande aussi de manger des petites doses de céréales. Par exemple, il conseille une portion de 30g. Ce qui est fort suffisant pour la santé. Il déconseille de manger près de 100 grammes chaque matin, comme le font la plupart des Français.
Enfin, il ajoute qu’il vaut mieux choisir des flocons d’avoine ou les mueslis. Car il n’y a pas de sucre ajouté dans ces aliments.