recette

Quoi de mieux pour se remonter le moral en ces temps de pluie et de froid qu’une bonne dose de calories en alliant deux ingrédients aimés par (pratiquement…) tout le monde : la crêpe, et le Nutella.

Découvrez une recette originale du gâteau de crêpes au Nutella, une version avec un nappage de chocolat noir fondu pour encore plus de… plaisir!

Les ingrédients  :

250g de farine

1/2 litre de lait

3 oeufs

1 cuillère à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

300ml de crème fouettée (ou chantilly)

100g de chocolat noir à 70%

200g de Nutella

50 g de beurre

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– Mettre la farine dans un grand récipient et faire un puits, puis incorporer les oeufs, le sucre, l’huile, la vanille et la pincée de sel.

– Ajouter le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.

– La pâte à crêpe est prête. Faîtes vos crêpes (en beurrant la poêle avant chaque crêpe).

– Quand toutes les crêpes sont prêtes, laissez-les refroidir avant d’organiser le gâteau.

– Incorporez le Nutella à la crème fouettée, puis commencez à faire le gâteau en étalant 2 cuillères à soupe de crème Nutella entre chaque crêpes.

– Faîtes fondre le chocolat noir et tapissez la dernière crêpe de ce chocolat.

– Laisser reposer 30 minutes avant de servir.

 

Bon appétit !

nappage chocolat

 

recette gateau de crepe nutella