60 millions de consommateurs, Thalassa sont d’accord sur une chose, tout n’est pas rose dans le saumon, surtout dans le bio.
On se rappelle de la contre-indication de la consommation de saumon d’élevage en 2013, puisque le poisson est aussi bourré de produits toxiques (dioxines, PCB).
Le bio est plus contaminé que le saumon conventionnel
Thalassa et 60 millions de consommateurs ont confirmé des traces de substances chimiques dans le saumon bio, qu’il vienne de Norvège, Irlande ou Écosse, qu’il soit conventionnel ou bio, label Rouge ou certifiés filière responsable. Ils continent de la matière grasse, acides gras ; plomb, mercure, arsenic ; dioxines et PCB ; pesticides ; antibiotiques. Un cocktail explosif !
Conseils de « 60 millions » pour mieux consommer le saumon
– Éviter les saumons avec un emballage « Ne pas recongeler ».
– Seul le sel est autorisé en France.
– Privilégier la mention « salage au sel sec ».
– L’idéal est de ne pas dépasser deux ou trois semaines après la date de fabrication.
– Veiller à ce que la couleur soit uniforme.