Vous êtes un grand amoureux de fromages et en mangez tous les jours ? Découvrez comment choisir les meilleurs produits dans votre supermarché !
Le fromage est un aliment incontournable de la cuisine française. Toutefois, il peut être difficile de choisir les meilleurs dans un supermarché. La bonne nouvelle ? Pour vous aider à faire le bon choix, une nutritionniste a dévoilé ses astuces pour choisir les meilleurs fromages des rayons.
Un aliment bon pour la santé
En plus de son goût délicieux, les fromages peuvent apporter de réels bienfaits à notre corps. Et pour cause… C’est une source importante de calcium, de protéines et de vitamines, tous essentiels pour une alimentation équilibrée.
Le calcium présent dans le fromage est important pour la santé de nos os, de nos dents et de nos muscles. Mais ce n’est pas tout ! Les protéines, quant à elles, sont nécessaires pour la croissance et la réparation des tissus de notre corps.
Enfin, les vitamines présentes dans les fromages, notamment les vitamines A et B12, peuvent aider à maintenir une peau, des cheveux et des yeux sains.
Consommer du fromage permet ainsi d’avoir une alimentation équilibrée. Mais attention, comme pour tout, il faut consommer cet aliment avec modération. En effet, il contient également des matières grasses et du sel.
Pour une alimentation saine, il est recommandé de choisir des fromages à pâte dure ou semi-dure. Ceux qui contiennent généralement moins de matières grasses que les fromages à pâte molle.
Il est aussi conseillé de varier les types de fromages consommés pour bénéficier de tous les nutriments qu’ils peuvent apporter.
3 astuces pour bien choisir son fromage
Ce n’est plus un secret pour personne. Le fromage est un aliment incontournable de la cuisine française. Mais pour éviter les fromages qui contiennent trop de matières grasses, une nutritionniste a dévoilé les meilleurs à acheter en supermarché ainsi que ses astuces pour les choisir.
La première astuce de @Ysalinediet ? Faire attention à l’appellation du produit. En effet, la nutritionniste conseille de bien vérifier que le produit est bien appelé « fromage » et non pas « spécialité fromagère ».
Cette dernière appellation désigne en effet une préparation industrielle reconstituée et non pas un vrai fromage. Mais ce n’est pas tout. La liste des ingrédients est également importante.
Elle doit être courte avec seulement 3 à 4 ingrédients et sans aucun additif. Si la liste est longue, qu’il y a des additifs et de l’eau, il ne s’agit pas d’un vrai fromage.
La teneur en protéines est un autre critère important. Un vrai fromage doit contenir au minimum 12g de protéines pour 100g. Ce taux est une preuve de la qualité du produit.
Les meilleurs fromages à acheter en supermarché
Selon la nutritionniste, préférez ce type de produits :
- Le Beaufort au lait cru « de la marque Auchan, avec seulement 4 ingrédients (aucun additif), une teneur en protéines élevée avec 26g pour 100g et une teneur en calcium élevée ».
- Le Caprice des Dieux. Sans aucun additif, il a une bonne teneur en protéines avec 15g pour 100g et seulement 4 ingrédients. Ce score est plutôt positif.
- Le Carré Frais. Il est lui aussi sans aucun additif. Il a une bonne teneur en protéines avec 12g pour 100g et seulement 3 ingrédients. C’est l’un des meilleurs sur le marché.
En suivant les conseils de cette nutritionniste, vous allez bien vous régaler, mais pas seulement. En effet, vous allez pouvoir savourer de délicieux fromages tout en respectant votre santé et votre budget. Le top, vous ne trouvez pas ?