60 millions de consommateurs a comparé tous les steaks hachés du commerce pour trouver la meilleure marque a choisir lors de vos courses.
60 millions de consommateurs est parti à la recherche du meilleur steak haché pour la santé. Les experts ont analysé toutes les marques suivant plusieurs critères pour trouver la meilleure option en supermarché. Et le résultat est plutôt étonnant ! On vous dit tout de A à Z !
Quels steaks hachés choisir ?
Il n’est pas toujours facile de choisir de la viande en supermarché. En effet, il existe de nombreuses options différentes en rayons. Trouver le meilleur rapport qualité prix et le meilleur produit pour la santé est donc un vrai défi.
60 millions de consommateurs a décidé de mener une enquête sur les steaks hachés du commerce. Les experts ont décidé d’analyser toutes les options afin de trouver la meilleure marque. Leur but ? Aider les amateurs de viande la meilleure alternative. Et éviter les produits dangereux pour la santé.
L’organisme se base sur plusieurs critères. Parmi eux : le prix et la teneur en matière grasse. Mais aussi l’apport en protéine ou encore la qualité microbiologique.
Le résultat de l’étude est sans appel. Il existe bel et bien des différences entre les steaks hachés du commerce. Alors, comment trouver la meilleure composition ? On vous explique.
Rayon frais ou surgelé ?
60 millions de consommateurs fait d’abord la différence entre les steaks hachés frais et surgelés. Si vous pensiez que les produits frais étaient meilleurs à la santé, détrompez vous ! Car la viande surgelée détrône la viande fraîche sur plusieurs critères.
En effet, les steaks hachés frais dépassent parfois la limite de flore totale aérobie recommandée par les experts. Ils ont donc une qualité micro biologique bien inférieure à celle des steaks surgelés. Étonnant n’est ce pas ?
Il est donc possible de se faire plaisir avec des options surgelées. L’étude dévoile que la plupart des marques de surgelés proposent des produits quasi irréprochables. De quoi détruire les idées reçues !
60 millions de consommateurs se base aussi sur la teneur en matière grasse. Le média conseille les steaks hachés à 5%, bien meilleurs pour la santé. Les produits à 15% ont tendance à contenir plus de tendons et de tissus nerveux et sont donc plus riches en graisse.
Ces 2 critères sont déjà de très bons indicateurs pour faire votre choix en rayon. Les experts vont tout de même plus loin et dévoilent les meilleures marques à choisir. Et vous risquez d’être surpris !
60 millions de consommateurs dévoile son top 3
L’organisme a publié un top 3 des meilleures marques du commerce. Et le grand gagnant n’est autre qu’Auchan avec ses steaks hachés surgelés. Ces derniers possèdent une note de 16,5/20. Ils bénéficient d’une bonne teneur en protéine et ne sont pas trop gras. Vous pouvez donc les choisir sans soucis pour vous faire plaisir.
D’autres marques surgelées comme Picard, Charal, Mofort ont une note de 16. Ces produits ont aussi un super rapport qualité prix. Comme quoi, l’étude nous prouve qu’il est parfois plus judicieux de choisir des steaks hachés congelés.
60 Millions de consommateurs dévoile aussi les mauvais élèves du classement. Parmi eux : les steaks hachés de la marque ‘Ensemble’ disponibles chez Biocoop. Ou encore les steaks hachés halal d’Al Jayid. Ces derniers ont une forte teneur en collagène et une faible teneur en protéines. Ces options sont donc à éviter si vous souhaitez prendre soin de votre santé.
Vous l’aurez compris, il est donc nécessaire de faire attention aux compositions de vos steaks hachés pour profiter des meilleurs apports nutritionnels. Et cette étude vous aidera désormais à profiter des meilleures options !